杨鸿耀校友事迹
新闻类型:校友风采  阅读次数:  发布时间:2010-08-26

       

    杨鸿耀先生1969年毕业于福州大学化学化工系,现任香港新城市管理服务有限公司董事长,凭着真才实干和优良服务,获得了业内人士的高度评价和香港警务署的嘉奖。在2005年香港特区政府举办的国庆招待会上,杨鸿耀先生受到时任香港特区政府行政长官董建华先生的亲切接见。

    作为一位社会贤达,杨鸿耀先生始终享有崇高的声誉,关心教育,热心公益,回馈社会,特别是对母校的建设与发展倾注了赤子之心,爱校之情。身为香港福州大学校友会理事长的他在广泛联络香港校友、加强香港校友会建设、扩大母校在香港的影响等方面都作出不少贡献,他虽身处香港,仍时刻心系桑梓,情系母校,多次返回母校参加校友联谊活动,积极与广大师生一起为母校的建设与发展出谋划策,并慷慨解囊,先后捐款240万元。为褒奖杨鸿耀先生捐资助学的义举,母校将第一学科群6号楼命名为“杨鸿耀楼”,这是杨鸿耀先生关注福州大学事业发展的重要体现,其高度的社会责任感一直为世人所称道。

Copyright © 2010-2018 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 福建省福州市福州大学城乌龙江北大道2号 邮编:350108 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234
Design&Operations By Zeze