化学学院开展“质量文化”专题研讨
日期:2023-04-10 阅读次数: 作者: 来源:

化学学院围绕质量文化主题,结合学院实际工作和计划,聚焦本科人才培养质量,深入研讨质量文化建设内涵与要求。20221214日,学院组织化学、制药工程两个专业五个教学系和实验教学中心的主任、副主任以及部分课程负责人召开“质量文化”专题研讨会,并要求各教学系在以系为单位的基层教学组织教学研讨会上广泛开展专题研讨。

学院组织专题研讨

化学生物与制药工程系组织专题研讨

无机化学系组织专题研讨

分析化学系组织专题研讨

物理化学系组织专题研讨

有机化学系组织专题研讨

化学学院各教学系经过研讨后各自形成了围绕质量文化建设的经验和做法,结合专题研讨情况及本系实际教学情况积极投稿。具体情况如下:

1.化学学院质量文化建设——制药工程专业质量文化建设概述;

2.化学学院质量文化建设——无机化学系:质量文化建设的“三二四”模式;

3.化学学院质量文化建设——分析化学系:加强质量文化建设,助力高质量人才的培养;

4.化学学院质量文化建设——有机化学系:质量文化建设案例;

5.化学学院质量文化建设——物理化学系“质量文化”专题研讨;

6.化学学院质量文化建设——化学实验教学中心质量文化建设初探。

各教学系围绕服务一流本科,建立一流质量标准,追求卓越,学生中心、产出导向、持续改进,贯彻落实“守育人初心、助学生成才”质量保障理念,构建自觉、自省、自律、自查、自纠的质量文化,将质量价值观落实到教学各环节,将质量要求内化为全院教师的共同价值追求和行为等方面展开积极、有益的探讨与总结,进一步凝聚了育人神圣共识,有效提升了教师的质量文化认同,将价值追求和质量自觉植根于心中。