师生党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”报告
日期:2018-11-28 阅读次数: 作者: 来源:

11月27日晚七点,题为“新时代、新作为——高质量发展与现代营销逻辑”的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲在化学化工实验中心南301报告厅举行。本次讲座有幸邀请到被誉为“福建营销第一人”的经济管理学院陈章旺陈教授,我院师生党员积极参与了本场讲座。

陈教授的讲座理论与实践相结合,宏观与微观相结合。本次讲座陈教授以列举大量案例、与学生积极互动的活泼方式,生动地讲述了高质量发展的背景、内涵,消费升级助推高质量发展,高质量发展背景下的现代营销逻辑以及新时代营销的主要思路四个主要方面的内容。

陈教授指出在新时代高质量发展的背景下,我国发展战略目标是:建设现代化经济体系。我国经济正以由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切需求和我国发展的战略目标。举例指出了企业的品牌力,产品力,营销力的重要性。并讲述了以“需求管理”为主线,当代新营销理论的主要包括四个核心,需求分析,需求调研,需求满足,持续的需求管理。最后指出新营销导向是全方位营销

讲座氛围十分愉快,陈教授讲课风格深入浅出,诙谐幽默,深受在场学生的欢迎。本次讲座让同学们对高质量发展的新时代和现代营销逻辑有了更深刻的了解,让同学们更有拼搏努力共同筑梦新时代中国人民高质量生活的决心。