【主题教育】化学学院青马班组织学习《习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信》
日期:2023-05-12 阅读次数: 作者: 来源:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,鼓励团员青年坚定理想信念,培育高尚品格,化学学院青马班各个小组就习近平总书记致全国青联第十三届全委会和全国学联第二十七次代表大会的贺信和党中央致词这一主题开展研讨交流学习会。

青马班第一小组

通过学习,我们领悟到作为新时代的青年,要紧跟时代砥砺前行,担当责任奋发有为。在未来的学习生活中,努力提高人文素养,增长知识,锤炼品格,练就本领,以真才实学服务人民,贡献国家。

青马班第二小组

通过学习,大家纷纷表示会时刻牢记习总书记提出的要求,努力践行习总书记的嘱托,成时代进步之风,破艰难险阻之浪,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上谱写青春之歌。作为当代大学生,在主动了解国情的同时,要加强自己的科研训练和专业实践,为成为新时代的奋进者打下坚实基础,勇往直前,不负青春,不负韶华!

青马班第三小组

通过对贺信内容的学习,大家深刻认识到作为学生干部,我们应该在工作中练就过硬本领,培养为人民服务的意识。在做好本职工作的时候团结带领广大青年学生坚定不移听党话,跟党走,激励大家一同抓住新时代新机遇,在新征程上创造属于我们这代人的历史功绩。

青马班第四小组

通过此次学习交流,大家积极发表自己的感想。青年要多加强锻炼,培养责任意识,不能因物质丰富的成长环境让青年人缺少文化的熏陶和培养。青年一代要学习和传承先辈敢于吃苦、甘于吃苦的优秀品质,勤劳勇敢、自强不息的民族精神,通过实践在服务群众、践行使命的过程中,不断探索出实际经验,用脚步去丈量,用心灵去倾听,磨练意志品质。

青马班第五小组

习总书记的贺信,让同学们心潮澎湃,更加了解作为青年学生的使命担当。作为新时代青年学生,要坚定理想信念,培养高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,志存高远,脚踏实地,不断成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,用拼搏奋斗和热血担当唱响新时代青春之歌的最强音。

青马班第六小组

作为一名青年学生,我深受鼓舞。党和国家对青年人寄予了很多的期望,我们不仅要在思想上紧跟时代步伐,提高思想认知;还要努力学习专业知识,夯实专业能力,练就过人本领;同时作为一名青年学生干部,还应该积极参与学生工作,在岗位上发光发热。

青马班第七小组

作为新时代青年,我们应当坚定不移跟党走,准确把握新时代爱国主义精神的核心和关键,努力做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

青马班第八小组

关怀暖人心田,嘱托催人奋进。习总书记的话语给了我们青年学生极大的鼓舞。作为新时代中国青年,我们将领会这份期许,从个人做起,从生活、学习等身边的小事做起,争做理想信念坚定、勇于开拓创新的新生力量。真正做到弄潮儿向涛头立,手把红旗旗不湿

我国广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。嘉锡青年学子们将不负习总书记嘱托,秉持筚路蓝缕,守正创新的院训,在新时代奋进的征程中砥砺前行,为祖国发展贡献青春力量。