团聚力量心向党,挺膺担当向未来 | 我院新发展团员示范性入团仪式顺利举行
日期:2024-05-04 阅读次数: 作者: 来源:

入团仪式

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,强化共青团仪式教育,在纪念“五四”运动105周年来临之际,4月30日下午,化学学院2023级本科生团总支2024年“团聚力量心向党,挺膺担当向未来”示范性入团仪式在铜盘校区举行。学院团委书记刘旭莹老师、辅导员陈日懿老师、2023级本科生团总支书记李星星老师以及新发展团员、优秀团员代表参加本次仪式。

奏唱国歌

本次示范性入团仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。

宣读新入团团员名单

化学学院团委书记刘旭莹老师宣读新入团团员名单。

颁发礼

团委书记刘旭莹老师、辅导员陈日懿老师、辅导员李星星老师为新团员代表颁发团员证、佩戴团徽。

宣誓礼

全体新团员面对团旗进行庄严宣誓。

新团员代表发言

新团员代表江宇凡发言,他结合福州大学“三种精神”的内涵,号召新团员以更加饱满的热情和更加坚定的信念,努力学习,不断提升自己,为团组织贡献自己的力量。他表示,在往后的学习生活中,将继续做好福州大学“三种精神”的传承者和践行者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量!

优秀团员代表发言

优秀团员代表郑炜民发言,他表示共青团员们肩负着光荣而艰巨的使命。“母亲用共产主义为我们命名,我们开创新的世界!”团员们要坚定共产主义信仰,牢记为中国人民谋幸福、为中华民族某复兴的初心和使命,始终保持对党和人民的忠诚。同时,郑炜民表示,作为新时代嘉锡青年,新老团员们更应牢记使命担当,传承发扬“三种精神”,为福州大学“双一流”建设添砖加瓦!

向新团员提出希望和要求

刘旭莹老师首先向新团员表示热烈的祝贺,并提出了三点希望:一是要坚定理想信念,发挥团员先进性,积极投身社会实践,做勇立潮头的筑梦人;二要爱国荣校,希望嘉锡青年们能够深刻感悟福大“三种精神”深刻内涵,厚植爱国荣校情怀,以福大学子的独有气质着眼未来、勇毅担当、服务社会、报效祖国;三要时刻以团员标准要求自己,以成长为一名合格的共产党员为目标,努力成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

奏唱团歌

本次入团仪式在《光荣啊!中国共青团》嘹亮的歌声中圆满

落幕。

实践教育

为进一步弘扬五四精神,强化共青团仪式教育,化学学院结合学院特色,将“C3H3”嘉锡教育理念贯穿新团员学习实践的全过程,在入团仪式结束后组织新团员们参观福州大学卢嘉锡教育馆。

卢嘉锡先生的精神风范和崇高品格早已积淀为福州大学“三种精神”核心内容之一,成为福大和福大人前进路上的动力源泉。通过本次现场学习,新团员们更加深刻地理解了“C3H3”教育理念的精神内涵,感受到了卢嘉锡先生艰苦创业、严谨治学的精神。新团员们纷纷表示将进一步传承弘扬福州大学“三种精神”和科学家精神,坚定理想信念,勇担时代使命,矢志艰苦奋斗,把个人的理想追求融入党和国家事业之中。

团聚力量心向党,挺膺担当向未来。本次示范性入团仪式圆满落幕,我院以此次入团仪式为契机,不断规范团员发展程序、提高团员发展质量、推动团员队伍建设。希望嘉锡青年们牢记习近平总书记的殷殷嘱托,深刻领会习近平总书记对共青团员提出的“五个模范、五个带头”的成长引领,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。