初心向党,筑梦远航 | 化学学院开展2024届毕业生党员离校教育活动
日期:2024-06-14 阅读次数: 作者: 来源:

为了进一步加强毕业生党员纪律意识与党性修养,引导毕业生党员充分发挥先锋模范作用,以良好的精神风貌和饱满的工作热情走出校园、迈入社会、踏上新征程,6月12日下午,化学学院开展2024届毕业生党员离校教育活动,扎实把好学生党员“出口关”。化学学院党委常凯副书记、研究生毕业班辅导员朱振宁、本科毕业班辅导员吴露莎、何秀琴以及全体毕业生党员参加此次活动,活动由化学学院党委组织员许凯旋主持。

活动伊始,常凯副书记以党纪学习教育为主题,为毕业生党员讲述离校前“最后一堂党课”。他用生动的例子强调了毕业生步入社会之后,廉洁从业的重要性。他指出,党纪学习是每个党员的政治必修课,广大党员要筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,扣好廉洁从业的“第一粒扣子”。他叮嘱毕业生党员:一是在临别之际,重温福大三种精神;二是要不忘初心,继续加强理论学习;三是要牢记使命,发挥先锋模范作用;四是祝一帆风顺,母校是你们永远的家。最后,他寄语全体毕业生:在未来的人生征程中,愿所有的毕业生党员都能够严守党规党纪,坚定理想信念,勇于担当使命,牢记全心全意为人民服务的宗旨,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

随后,毕业生党员代表江倍珊带领全体毕业生党员重温入党誓词,党员们高举右拳,面向党旗庄严宣誓,在铮铮誓言中回望入党初心,坚定理想信念,铿锵豪迈的声音彰显着每一位毕业生党员奔赴远方的使命和担当。

最后,学院党委组织员许凯旋老师向毕业生详细介绍党员组织关系转接注意事项,帮助大家了解党组织关系转接的重要意义。她希望每一位毕业生党员能够充分发挥党员主体作用,在思想上高度重视,在行动上主动配合,以认真严谨负责的态度完成好党组织关系转接工作。

此次毕业生党员离校教育活动不仅是对毕业生党员的一次全面、系统的党性教育和理想信念教育,更是对他们未来人生道路的一次重要指引。同学们纷纷表示,毕业后要继续践行福州大学“三种精神”,时刻铭记“明德至诚,博学远志”的校训和“筚路蓝缕,守正创新”的院训,时刻牢记党员“第一身份”,自觉发挥先锋模范作用,把个人成长成才的小我融入到祖国发展建设的大我,用实际行动践行入党誓词