化学学院赴八闽六地市开展招生宣讲工作
日期:2024-07-10 阅读次数: 作者: 来源:

为切实做好2024年福州大学本科生招生宣传工作,为广大考生搭建全方位的信息交流平台,进一步提升福州大学化学学院在国内各高校中的知名度与影响力,在学院党委领导的重视下,学院组建了一支专业资深的招生宣传团队,在八闽大地开展系列招生宣传活动。学院领导高度重视,召开专题会议研究部署2024年招生宣传工作,决定由郑寿添、黄明东、张金水、郑远辉、陈秋水、李新雄、叶克印等国家级人才带队赴福州、莆田、泉州、龙岩、三明、宁德等六地市开展招生宣讲工作。

福州线

6月26日,学院林子俺老师、陈珠灵老师、魏巧华老师、陈艺全老师率队参加知名高中专场咨询会,包括福州三中咨询会、福州高级中学咨询会等,现场气氛热烈,学院老师充分感受到高三学子们的求知求学热情,高质量圆满完成宣传招生任务。

莆田线

6月25日-26日,学院李新雄老师、陈秋水老师、张珍珍老师、陈小丰老师走进仙游一中、仙游私立一中、莆田二中、莆田五中开展招生宣讲及答疑,并从福大的历史沿革、导师队伍、科研实力、奖助体系、就业情况、招生信息等方面为考生及家长们进行了系统讲解,欢迎莆仙学子积极报考福州大学化学学院。

泉州线

6月26日,学院黄明东老师、吴思思老师前往泉州培元中学开展招生宣讲,与学生们面对面交流,耐心解答他们的疑惑,受到了师生的热烈欢迎,现场咨询的考生和家长络绎不绝。

龙岩线

6月27日,学院张金水老师、江国辉老师、陈雄老师前往永定一中开展招生宣讲,招生组老师们详细介绍了福州大学的学科优势、师资力量、科研实力以及校园生活等方面的情况。

三明线

6月24日-27日,李金宇老师、陈日懿老师与其他学院老师一起参加地市走线进高中活动,深入三明市开展招生宣讲,走访了大田一中、永安一中、建宁一中、清流一中、泰宁一中等中学,不仅仅有效提高高三学子对福州大学的认识,也极大增强了化学学科在高三学子心中的魅力。

6月25日-26日,化学学院郑远辉老师、陈新老师走进三明二中、宁化一中、尤溪一中开展招生宣讲及答疑,并颁发“福州大学优质生源基地”,同时为考生和家长开展高考填报志愿答疑咨询。

宁德线

6月26日-27日,学院陈建中老师、叶克印老师前往宁德市宁德一中、霞浦一中、福安一中开展招生宣讲及答疑工作,并颁发“福州大学优质生源基地”。学院老师通过校园实例、丰富图文以及大量数据帮助考生了解权威招生政策,并为广大考生送上报考建议和热忱期望。

生源质量是学校发展的根基,招生宣传工作是高校“双一流”建设的重要任务之一。此次活动旨在进一步宣传福州大学的教育理念和办学特色,为福建省的优秀学子提供更多了解福州大学、选择福州大学的机会,取得了广大考生的热烈反响和积极成效,促进更多的八闽学子对福州大学、对化学学科有了更加全面和深入的了解,相信未来会有更多优秀的八闽学子选择福州大学,成为“福大青年”,共同书写辉煌的篇章。