化学学院举办习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座
日期:2019-09-15 阅读次数: 作者: 来源:

9月14日,化学学院在教学楼举办习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座,我校习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团成员、人文社会科学学院教授吴兴南应邀主讲,2019级全体新生参与聆听。

吴兴南以习近平社会治理创新理论的科学内涵及其精神实质为主题,从社会为什么要治理、社会治理创新的意义、社会治理创新理论的历史脉络、全球治理的中国方案四个层面深入,深入浅出地讲解了习近平社会建设思想。他强调,习近平社会建设思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代加强社会民生建设和社会治理的重要指导和遵循。

同学们普遍表示,此次讲座主题鲜明、脉络清晰,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要的指导和推动作用,也进一步提升了自己投身新时代社会建设、担当时代大任的积极性。