院领导深入教学一线开展听课活动
日期:2019-02-25 阅读次数: 作者: 来源:

2月25日,新学期伊始,党委书记石炳文、副书记刘旺、副院长唐点平等学院领导走进教室,集中深入教学一线听课,及时了解新学期教师的授课情况和学生课堂学习情况。

上午8时20分,由李梅金老师讲授的《仪器峰分析》课程和王晓东老师讲授的《化工原理》课程分别在教学区东二402教室和东二405教室开始了本学期第一课。上课的同学们热情高涨,精神奕奕,课堂氛围良好。学院领导不仅倾听授课内容,认真书写了听课记录,还在课余了解教室环境和教学设施的运行状态。听课结束后,学院领导对老师认真的教学态度、饱满的工作热情和良好的教学水平给予了肯定,并对改进课堂教学、提高教学质量提出了希望和要求。

化学学院在推进“一流学科”建设中,注重一流本科教育,积极落实教育部提出的“四个回归”。学院领导深入课堂听课评课是我院进一步强化教学工作中心地位的重要内容,也是教学质量监控体系的重要一环,对形成全院上下关心教学、了解教学、重视教学、促进教学的良好氛围起到了积极的推动作用。