我院把党课搬到电影院上-我院师生党员集体观看《厉害了 我的国》
日期:2018-03-19 阅读次数: 作者: 来源:

3月18日晚上7点,福州大学化学学院200余名师生党员分两个批次集体观看了电影纪录片《厉害了,我的国》。

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,我们走过了砥砺奋进的五年,终于站在了新的历史方位上,中国特色社会主义进入了新时代。影片以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,用恢弘震撼的场面展示了中国工程和中国制造,让大家感受到生在这个国家的震撼和自豪,还用细腻温情的视角讲述了“大国”与“小家”间密不可分的深切情意,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。

福州大学化学学院党委首次以大银幕声光影的震撼艺术形式给广大师生党员上了一次生动的党课。观影结束,大家的心情久久不能平息,纷纷在心愿墙上对伟大祖国表达美好祝愿并留言。化学学院学生党支部书记赵鹏辉同学说到:“看到了港珠澳大桥的完成、“复兴号”的速度,充分展现了中国人民在建设征程上的伟大奋斗。这些伟大成就背后建设者们付出的心血和汗水,真实地反映了人民群众在各行业各领域撸起袖子加油干、努力建设幸福生活的点点滴滴。我们身处美好时代,身逢历史机遇,我们这一代人很幸福。”幸福是奋斗出来的,只有国强才能民富,我们要不忘初心,砥砺奋进,为建设一流学科而不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。