福州大学化学化工学院第15期学院分党校隆重开班
日期:2011-11-23 阅读次数: 作者: 来源:

11月20日14:30,化学化工学院第15期学院分党校于嘉锡楼第一报告厅开班。

化学化工学院党委书记倪朝霞老师致开幕词,她对接受培训的积极分子表示了热烈欢迎,并对他们刚刚开始的入党之旅进行了鼓舞,同时,也对他们提出了期望,希望能珍惜这每一次的学习机会,争取早日加入中国共产党。

随后,学院党委副书记施卫华老师开始了本次培训的第一讲《端正入党动机、积极创先争优》,为这些新晋的积极分子指明了思想的前进方向,端正了学员的入党动机。

第二讲由蒋林娟老师主讲的《党员发展工作流程及入党常用文书写作方法》,则是为积极分子在今后的党员发展工作中,以及在文书写作方面,进行了明确的指导。

校党委组织部副部长徐宏志为我院积极分子做本次培训第三讲的讲授,《未入党的门,先做党的人》,阐述了一个很常见,但是很难做到的道理——身未入党,思想先入党,以党员的标准严格要求自己。徐老师的课很精彩,在整个上课的过程中,掌声不断,给同学们上了很好的一课。

我院团委书记陆莉莉老师主讲第四讲《锻炼  思考  成长-----提高自身素质  争取做一名优秀的大学生》,同学们被陆老师讲的内容深深吸引住了,陆老师用一个又一个生动的例子,阐述了大学生涯中,同学们应该明确自己的奋斗目标,明确自己的想法,并且要勇于对自己和他人开展自我批评和批评。最后,在陆老师的一声“祝你们早日加入中国共产党”中,本次分党校培训圆满落幕。