“双十佳”评选
日期:2011-04-17 阅读次数: 作者: 来源:

4156点半,由福州大学校团委主办的“双十佳”评选活动在大学城校区大学生素质拓展中心的多功能厅如期举行,“双十佳”即“十佳大学生”和“十佳团支部书记标兵”。共有来自福州大学各个学院(包括至诚学院、阳光学院、厦门工艺美术学院等)的51位候选人参与评选演讲。出席活动的嘉宾有校团委书记占永琼,校团委副书记黄阿火。由校党委组织部陈志勇、校招生办科长钟光声、校学生工作部(处)事务管理科科长岳志强等组成评审阵容,对入围选手的现场表现进行打分。

在主持人介绍完活动的评分细则后,25十佳大学生”候选人开始进行简短而精湛的演讲,用自己个性的语言展示了作为一名当代大学生的风采。过程当中台下亲友团们的助威声也是异常激动热烈。主持人定期公布比赛成绩,现场气氛既活跃又紧张。但是台上的同学却不因战火弥漫而紧张,反而从容地向大家展示着自己大学生活的方方面面。思想、学习、工作和体育等各方面都十分优秀的他们真的无愧于十佳大学生”的称号。

评选的第一部分结束,大会中场休息10分钟后,“十佳团支部书记标兵”的演讲面试继续紧张而有序地进行。

当晚十点左右,51位候选人都已演讲完毕。在统计分数的同时,校学生会主席对本次评选做了简短的总结。接着,主持人公布本次“双十佳”的最终结果。来自人文学院的甘芸萱和来自电气学院的陈欣欣分别取得“双十佳”的第一名,我院的两名候选人林婉真和潘琳莅也分别以排名第六和第三的高分成为十佳大学生”和“十佳团支部书记标兵”。

虽然活动已经进行了近四个小时,但是大家的热情丝毫不减。在热烈的掌声和祝贺声中,今年的“双十佳”评选活动落下帷幕。让我们也期待,明年的此时会涌出新一批更加优秀的同学