青春飞扬,朝气蓬发
日期:2010-10-20 阅读次数: 作者: 来源:

青春飞扬,朝气蓬发

----记三院联合运动会

秋高气爽,金秋十月。继军训之后,我们迎来了另一大盛典----三院联合运动会。化学化工学院,电气工程与自动化学院以及紫金矿业学院联合举办了这场成功而且欢乐的运动盛会,彰显了当代大学生的活力与风采。

10月17的清晨,同学们早早就来的了三区的运动场,等待着运动会的召开。在早晨的阳光照耀下,运动员们穿着整齐的的衣服,排成整齐的方阵,显得格外精神与明亮。八点整,学院领导宣布了三院联合运动会正式开始,在一片欢腾声中,运动会的激情也开始蔓延开来。

场边,运动员在做着最后的准备工作。虽然还有一丝紧张,但我们从他们的脸上,看到的更多的是他们高昂的斗志和对胜利的渴望。在检录处,排着长长的队伍,运动们个个摩拳擦掌,斗志昂扬。比赛一场接一场的进行着。跳远场上,健儿们在空中划过了一道优美的弧线后,在沙坑中留下了属于自己的成功的脚印。跳高场上,那细细的横杆也化作了奇迹的见证者。健儿们鱼如鲤鱼一般,一跃成龙,一飞冲天。在那白底红线的跑道上,更是遍布了他们英姿飒爽的身影。运送员们蹲在起跑线处,屏气凝神,绷紧了全身的肌肉,等待着出发的号角。“砰”一声,枪声响起,一道道闪电弹射而起,如同离弦之箭一般狠狠射向终点。跑道两边,呐喊声,加油声,此起彼伏。其中既有同学和好友的热情欢呼,也有来自陌生面孔的真诚祝福。有的男生显得特别的霸气,吼叫着一路狂奔,那吼声,震人心脾,那气势,直冲云霄,尽情彰显男儿的本色。女生当然也不甘示弱,一个个银牙咬紧,拼尽全力向前冲,成了赛场上一道靓丽的风景线,男生们不禁为他们的坚强而感到倾佩。到达终点运动员完成了光荣的任务。人们纷纷涌向终点,挽起他们的英雄,并在第一时间道上最美的贺词。胜利者喜笑颜开,他们证明了自己,为集体赢得了荣誉;失败者也不必气馁,因为你们也是坚强的勇者,也是我们心目中的英雄!

闭幕式在激扬的歌声中拉开了序幕。首先由体育老师李仕丰宣布此次比赛成绩。化学化工学院男女团体的冠军由09级代表队以143的高分获得;亚军是08级代表队,得分为94.5分,而10级代表二队以72分夺得季军。化学化工学院男子团体的得分排名为:第一名是08级代表队获得75.5分;第二名是09级代表队获得68.5分,第三名是10级三队获得36.5分。而学院女子团体的第一名是09级代表队获得74.5分的高分,第二名是10级代表二队获得44分,第三名是10级代表一队获得37.5分。

最后由紫金矿业学院的党委副书记余飞宣布了8个获得 “体育道德风尚奖”的团体名单。化学化工学院共有三个代表队获此殊荣,分别为08级代表队,10级代表一队、10级代表三队。

青春是什么?从运动会的场上就可以找到答案。清楚是那一张张洋溢着热情的脸,青春也是那一声声激情澎湃的呐喊,青春是那胜利之后喜极而泣的拥抱,青春也是那即使落败也不甘人后的顽强斗志,青春还是那递来的一杯杯清甜的水和默默奉献的身影……in a word ,青春就是那一颗颗激情的年轻的心。

夕阳西下,运动场被染成了收获的金黄色,院运会结束了。可兴奋的同学们人仍不愿离去,他们在拍照,在庆贺。他们要把这欢乐的瞬间烙下来。作为美好的回忆。欢乐的时间总是短暂,我们不应该只满足于过去的荣誉,我们的大学青春才刚开始,我们美好的明天即将要来!