化学化工学院荣获第三届“东富龙”杯全国大学生制药工程设计竞赛一等奖
日期:2013-11-11 阅读次数: 作者: 来源:

2013年11月8日至10日,福州大学化学化工学院“茉莉花-金山制药”代表队一行六人在化学化工学院陈宪老师的带领下前赴安徽省合肥工业大学参加第三届“东富龙”杯全国大学生制药工程设计竞赛决赛答辩,取得了决赛一等奖的佳绩,并收获“优秀指导教师奖”的骄人成绩。

“东富龙”杯全国大学生制药工程设计竞赛是教育部高等学校药学类专业教学指导委员会主办的,针对制药工程专业所举办的一个全国性的设计大赛,每年举办一届,时至2013年已是第三届。本次大赛由合肥工业大学、上海东富龙科技股份有限公司承办,国际制药工程师协会和安徽中医药大学协办,竞赛主题为:有限空间,无限创造!来自全国32所高校制药工程专业的150多支队伍参与了本届设计竞赛。预赛阶段由评审委员会对所有参赛队的交付材料进行集中盲审,共遴选出24支队伍进入决赛环节,并于11月8日-10日在合肥工业大学举行决赛答辩,评选出全国竞赛一等奖4项、 二等奖8项、 三等奖12项。

由福州大学化学化工学院制药工程专业选送的“茉莉花”代表队,已连续三年参加该项设计大赛,并且表现突出。第一届获得三等奖,第二届获得二等奖。在今年的第三届大赛中,“茉莉花-金山制药”代表队一路过关斩将,力挫群雄,终以总成绩排名第一的优异表现,摘取桂冠,荣获全国一等奖!此外,指导老师陈宪也因连续三年悉心指导参赛队勇创佳绩,而得到竞赛委员会的一致肯定,成为此次大赛 “优秀指导教师奖”的首位且唯一获得者!

冰雪为容玉作胎,福州大学的“茉莉花”们,在制药工程设计竞赛这片沃土上,尽情挥洒辛勤的汗水和青春的激情,终于绽放出灿烂夺目的光芒!在历时4个月的参赛过程中,化学化工学院的各位领导给予了“茉莉花”极大的支持与鼓励。同时,“茉莉花”还得到了福建医工设计院以及福建金山生物制药有限公司的热心指导与无私帮助。“茉莉花”的绽放,因他们而更加艳丽多彩!

祝贺“茉莉花”!祝福“茉莉花”!