化学化工学院第三届校园心理情景剧大赛圆满闭幕
日期:2011-04-11 阅读次数: 作者: 来源:

经过一个多月的紧张筹办,2011年4月10日,化学化学化工学院第三届校园心理情景剧大赛由化学化工学院10级同学的积极参与下在图书馆博学厅拉开帷幕。这是我院在建党九十周年之际的又一重要活动,也是我院的传统活动,心理情景剧作为一种生动的教育形式,更容易为大学生所接受,对于提高大学生的心理素质、塑造健康自我有积极的作用,能够让同学们从旁观者的角度,重新审视自己的生活,塑造更加全面的人格。2010级13个班级选送的13支原创剧目从不同的角度展现了当代大学生的内心世界,比赛过程精彩纷呈、高潮迭起,各参赛队伍都用自己富有激情的表演将现场观众带入风格各异的心理情景剧故事中,体验大学生活中酸甜苦辣和主人公的心路历程。现场不时爆发出热烈的掌声和笑声,同学们也在笑声中体悟自己的大学生活。颁奖仪式前,校心理健康教育与辅导中心许世梅老师对本次比赛做了精彩点评,让同学对心里剧有了更深入了理解和领悟。

最后,临床三班表演的剧目《天使》匠心独运感动了在场的所有人,夺得了本次比赛桂冠,化学三班的《做自己》和临床一班的《生日快乐》获得本次比赛二等奖,过控班的《责任》、化制一班的《心愿这件小事》和化学二班的《不小心看了你的日记》获得了三等奖。其他班级亦多有斩获。《做自己》剧本获得了最佳剧本奖,并将代表学院参加学校第三届校园心理情景剧大赛,我院已经在该大赛中连续两年获得了第一名的好成绩。