你心帖我心
日期:2011-05-16 阅读次数: 作者: 来源:

由09段会心理部主办的化学化工学院建党九十周年系列活动之“话说烦恼,你帖我跟”于2011年3月27日在生活一区隆重开幕。

长达5个小时的活动分为四个环节:“你帖我跟”、“心理知识竞赛”、“闯关游戏”、“心理测试”。

首先,“你帖我跟”——畅说烦恼,发帖交流。宣传栏上挂满了各种烦恼,例如“毕业后是工作还是考研,哪个更好?”;“学习为什么总是没有动力;生活也没有规律”等诸多问题。而问题的后面更有纷纷的跟帖。大家以此来交流心中的烦恼和解决的意建,形成你心帖我心的浓烈氛围。

接着,“心理知识竞赛”——赛中求知,知中寻胜。心理部精心准备了50道心理知识问答,其中涉及了心理知识的方方面面,以你考我答的形式将心理知识普及到同学们当中。

然后,“闯关游戏”——带上搭档,来挑战吧!同学们先寻找自己的绝对搭档,在精彩的游戏过程中,你心思我心,默契配合,最终顺利完成任务。以此增进了同学们之间的友谊,拉近了心与心的距离。

最后, “心理测试”——了解自我,全面升级。心理测试是为了探究人内心深处最真实的自我。让自已  “睁眼”看清自己,从而在了解自我的基础上,全面升级,优化自我。

此次活动为大家提供了一个畅说自我烦恼,寻求他人帮助的良好平台。在彼此的发帖交流中,促进了心与心的距离,同时也普及了许多心理常识,进而加速精神文明的建设。(化学化工学院记者团  丁梅)