学雷锋志愿行(四)| 小酚志愿服务队在郊野公园福道开展志愿服务活动
日期:2024-04-02 阅读次数: 作者: 来源:

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传播志愿服务理念,进一步培育和践行社会主义核心价值观。化学学院2023级化学类2班团支部于近日在福山郊野公园开展“弘扬雷锋精神——让青春在奉献中绽放”主题团日活动。本次活动以“风景如‘化’,环保同行”为主题,持续推进“化”young卫生课堂进福道,嘉锡青年们共同清洁福道环境,守护风景美如“化”的福州大学。

学雷锋,见行动。小酚志愿服务队队员们身穿红色志愿服,手持清洁工具,分工明确,协同合作,展开“地毯式”搜索,清理福道路旁、湖边的隐藏垃圾,不放过任何一个卫生死角。在两个多小时的清扫过程中,大家热情高涨、干劲十足,充分发挥不怕脏、不怕累的劳动精神,使得福道环境焕然一新。

通过此次活动,嘉锡青年在实践中深刻感受到雷锋精神的力量和价值,不仅带动了同学们参与社会实践的热情,也提升了大家的凝聚力与团队合作精神。下一步,化学学院小酚志愿服务队将持续深入开展志愿服务活动,号召、组织团员青年积极投身环境清洁志愿服务,奋力争当美丽环境的先行者、美好生活的缔造者。