爱心捐募,旧物传情 | 化学学院开展“旧物回收”志愿服务活动
日期:2023-12-03 阅读次数: 作者: 来源:

爱心捐募,旧物传情

化学学院青年志愿者协会始终秉持青己之力,协手相助”的理念,致力于帮助同学,服务社会,打造有深度、有温度的志愿服务品牌。

协会自2017年起共举办了10余场“旧衣回收”活动。在这六年时间里,我们回收旧衣,送往有需要的偏远地区,我们坚信:我们带去的远远不只旧衣,还有美好的祝愿和同心共进的温暖。

历届回顾

延续精神

为延续化学学院青年志愿者协会奉献社会的不懈追求与对偏远地区发展的支持,将同学们的闲置衣物资源再利用,加强化院与兄弟学院之间的合作交流,化学学院青年志愿者协会携手法学院青年志愿者协会2023年11月26日在福州大学旗山校区举办旧物回收活动,累计回收捐赠旧物180件。

本次活动将同学们的一份份微薄力量汇聚成强大的团体力量,以实际行动奉献社会,展现嘉锡青年的社会责任感和勤俭节约的良好习惯,下面让我们一起回顾本次活动的精彩瞬间吧!

活动小记

捐一件衣物,托起一片爱的天空,送出一份爱与希望。26日上午9时整,志愿者们在活动室集合,为旧物捐赠者们书写感谢卡片,感谢每一位捐赠者对贫困家庭孩子的关心与帮助。

志愿者们有序分队前往各自学院对应宿舍楼上门回收旧衣,收获同学们的满满爱心捐赠。

随后,志愿者们回到活动室,认真清点上午收集到的旧衣旧物,做好分类登记并完成打包。

最后,志愿者们在活动室统一整理后协助福建省马长白扶贫中心的工作人员完成旧衣打包装车。本次两院联办旧物回收活动也伴随着装载旧物的车辆逐渐远去圆满结束。

继往开来

回首延续六年的旧衣回收活动,化学学院青年志愿者协会已累计收集旧衣,文具,闲置物品等达5000余件

回收的不仅是衣物,更是我们爱心的温度。未来,化院青协也将继续发扬志愿精神,为同学们服务,为社会服务。也希望同学们能够积极加入我们,多多参与公益活动,通过一件件小事,将爱传递,让世界更加温暖美好!