青春逢盛会,奋进正当时 化学学院开展省学联十一大精神专题学习会
日期:2023-11-15 阅读次数: 作者: 来源:

为认真学习省学联十一大讲话精神,以坚定的信念、昂扬的状态开创化学学院学生工作新局面,11月12日,我院学生会学生骨干、研究生会主席团成员在嘉锡楼413会议室开展省学联十一大精神学习会。

学生会执行主席王伟浩在学习省学联十一大精神时,针对“聚焦成长成才,服务广大同学”,提出学生骨干应当切实关注同学需求,为同学们做好服务工作。其次,他表示作为一名长期浸润在卢嘉锡先生“C3H3”教育理念中的新时代嘉锡青年,应该积极投身学习与科研,努力把科研成果写在祖国大地上。

学生团委副书记徐珊珊以习近平总书记关于新时代青年的思想引领工作为重要指示,提出在学生工作中应勇担当敢作为,始终牢记服务宗旨,根植同学,积极投身各项学生工作。同时,要勇于自我革命,积极推进我院团委、学生会改革,团结带领我院同学走在时代前列!

学生会主席团成员龙旭阳在研读本次省学联十一大报告后,有两个要点使他感触颇深:一是主动担当作为;二是提升服务实效。身为一站式学生服务中心的分管主任,他表示,中心中各部门相互交错,应当从生活、心理、身体健康多个方面服务同学,将同学们的需求作为导向以不断完善中心架构,持续进步。

学生会主席团成员杨雅婷提出作为学生骨干应做到以下几点:一是不忘加入学生组织的初心,牢记为同学服务的宗旨,同时坚守原则,不人云亦云,不半途而废,成为一个对自己、对别人负责的人;二是凝聚合力,注重沟通与协调,在进行学生工作时,要秉持不懂就问的品质,积极落实工作;三是学会平衡学习、工作和生活,重在平时,注重科学高效的利用时间,不要无所谓的“摆烂”,提升自己的综合素质和综合能力。

学生会主席团成员黄悰奡表示作为学生骨干应当要筑牢理论根基,在学思践悟中站稳政治立场,将学习成果转化为实际行动。并指出作为嘉锡青年,不仅拥有较强的科研素养,也具有良好的文化体育素养,文体中心要积极引领同学们参与文化体育各方面活动,为同学们提供良好的文化体育平台,潜移默化地提升新时代嘉锡青年对文化、体育的认识。

研究生会执行主席陈子怡提出学生干部应当深刻学习省学联工作精神并落实到平时的学生工作中,改进学生骨干作风,做好活动创新,为同学们提供施展才华的舞台,并且要增强与学生会的交流合作,共同进步,为学院一流发展提供支撑。

研究生会主席团成员张晓敏指出学联工作是党的青年工作的重要组成部分,要突出思想引领,紧紧抓住团员和青年主题教育的契机,让党的创新理论入脑入心,团结带领广大青年学生坚定不移听党话、跟党走;要聚焦主责主业,发挥学联学生会和研会在组织育人、文化育人等方面的优势和作用,着力服务同学成长需求,引导广大同学以昂扬状态全面发展。

研究生会主席团成员李雪岩表示开展活动首先要建立在“三心”基础上,即耐心、细心、责任心;其次要做到及时沟通,保证信息的一致性,高效完成工作;最后强调了做学生工作需要学生骨干做到不过分计较个人得失,将学生工作看作是提升自我的机会,共同进步。

求真学问,练真本领。学生工作道路上可能充满不确定性与挑战,但伴随而来的,同样是荣耀和光荣使命。化学学院学生骨干们将争做勤奋学习的示范者、服务同学的奉献者,秉持省学联十一大精神,立足化学学科起点,助力化学学院学生会、研究生会健康蓬勃发展。