一流党建 | “三个好”、党支部工作“立项活动”,化院5项!
日期:2024-06-08 阅读次数: 作者: 来源:

近日,校党委组织部公布了福州大学2022-2024学年党支部工作“立项活动”优秀成果和“党员好故事、书记好党课、支部好案例”的评审结果,我院共有5项作品入选获奖名单。

党员好故事

《从“追光者”到“点灯人”,做科技报国匠心育人的坚守者》

化学学院 叶克印

书记好党课

《信仰的力量》

机关与测试中心党支部书记 华琴

《弘扬科学家精神,勇做创新排头兵》

2020级嘉锡化学拔尖班党支部书记 吴露莎

支部好案例

“三抓三促”高质量创树“一融双优”基层党建新标杆》

能源与环境光催化国家重点实验室党支部

党支部工作“立项活动”优秀成果

《百年党史青年颂,结对帮扶促成长》

2020级嘉锡化学拔尖班党支部

“一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。”近年来,化学学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,不断探索党建工作新思路、新途径、新方法,深入推动党建工作与业务工作深度融合,使广大党员“动”起来,党支部工作“强”起来,党建品牌“红”起来。学院党委将以此次入选为契机,不断凝练总结、巩固深化学院基层党建成果,充分发挥先进典型示范带动作用,以高质量党建引领学院事业高质量发展。