大咖云集,开启“化院时间”!“化学与未来”学术讲座暨福大化院65周年院庆系列活动圆满结束!
日期:2023-11-03 阅读次数: 作者: 来源:

10月29日-30日,值此福州大学建校65周年暨化学学院建院65周年之际,为持续加强学科建设,深化学术交流与合作,强化研究生学术思维、问题意识和跨学科视野,化学学院开展“化学与未来”学术讲座暨福大化院65周年院庆系列活动。

本次讲座以“化学与未来”为主题,邀请近30位知名中青年专家学者,共同探讨化学科学研究领域的关键挑战、创新成果和未来机遇等前沿科学问题,为我校化学、材料、生物及相关专业的师生提供了一个高起点、深层次、多领域、最前沿的学术交流平台。

从学科规划到前沿研究,从理论方法到产业转化,大咖们的研究领域涵盖无机化学、有机化学、分析化学、理论计算化学、高分子科学、化学生物学以及交叉学科方向,全方位多角度与师生们分享了他们的最新科研成果和学科面临的机遇和挑战。学术讲座场场爆满,座无虚席,总共吸引了近两千人次师生现场学习。

共贺华诞,福大大福,福州大学化学学院也将以此为契机,凝聚合力,追求卓越,为建设国际一流化学学科、培养汇聚国际一流化学人才而不懈努力。