福州大学与邵武第一中学举办优质生源基地授牌仪式
日期:2024-10-19 阅读次数: 作者: 来源:

为深化教育改革,推进高等教育与基础教育衔接,共同培养更多具有扎实基础和创新精神的优秀人才,10月15日下午,福州大学与邵武第一中学在福州大学化学学院举行“优质生源基地”授牌仪式,会议由福州大学化学化工国家级实验教学示范中心常务副主任魏巧华研究员主持。

活动伊始,邵武第一中学党委书记、校长许俊斌致辞。许校长详细介绍了邵武一中近年来的发展成就、高考成绩以及办学特色,展现了学校在教育教学方面的卓越成果和深厚底蕴。他特别提到,自2022年与福州大学化学学院签订帮扶协议以来,两校合作成果显著,教学质量稳步提升,多名学生在高考中取得优异成绩。期待此次获批“优质生源基地”后,得到福州大学更多支持,共同培养更多优秀人才。

随后,福州大学化学学院副院长林子俺研究员致辞。林院长代表学院对邵武第一中学领导一行的到来表示诚挚的欢迎,并简要介绍了福州大学化学学院的发展历程、学科建设、师资队伍、人才培养成效等情况。林院长特别强调了我院化学专业本科教学的优势,介绍了化学专业获批教育部化学基础学科拔尖计划2.0、教育部“101计划”等重要成就,希望通过建立“优质生源基地”,为福建省的优秀学子提供更多了解和选择福州大学及福州大学化学学院的机会,希望未来福州大学与邵武第一中学能够在合作中共同进步,培养出更多优秀的人才。

在热烈的掌声中,授牌仪式正式开始。福州大学化学学院林子俺副院长向邵武第一中学许俊斌校长授予“优质生源基地”牌匾,这标志着双方在人才培养和教育合作方面迈出了重要的一步。

双方表示,将以本次“优质生源基地”的建立为契机,充分利用各自优质教育资源,不断深化合作内涵,共同书写教育合作的新篇章,为培养更多优秀人才贡献力量。