化学学院隆重召开2019年度工作总结表彰大会
日期:2020-01-02 阅读次数: 作者: 来源:

新故相推,日生不滞,在2020年的第一个工作日,化学学院在嘉锡楼一楼报告厅隆重召开一年一度的总结表彰大会。全院160多名教职工出席参加,校组织部的领导莅临现场指导,院党委石炳文书记主持会议。

首先是学院领导班子、处级领导干部的述责述廉报告。石炳文书记代表学院党政班子把过去一年来的工作情况向在场的教职工进行述职报告。8名处级干部依次汇报一年来所承担工作的完成情况。在校组织部领导地指导和监督下,在场的教职工对学院领导班子、处级领导干部进行民主测评。

随后一一介绍12名新进的优秀年轻教师,并欢迎他(她)们加入化学学院温馨又奋进的大家庭。接着,5个教学系和1个实验中心分别从教学工作量完成情况、教学管理、教学改革等方面,总结成绩、反思问题,并明确新的一年奋斗目标。13个研究所也从科研团队建设、科研立项成果、学术研究成果、团队管理及运行机制、存在问题等方面进行全面地分析总结。

会上,还对获得2018年度“鸿耀奖教金科研优秀奖”、“鸿耀奖教金教学优秀奖”的教师,以及在校第48届运动会上表现优异的教师运动员进行颁奖,表彰他(她)们为学院的各项事业增光添彩,也激励全院教职工为学院更好的明天贡献自己的聪明才智。

会议间隙,院工会组织了“迎新年”教职工游园活动。教职工们在轻松欢乐地游戏中,放松筋骨、开怀一笑,在温馨愉悦地交谈中,认识你我、增进感情。

王心晨院长在最后总结发言,充分地肯定过去一年全院教职工所取得的成绩。在大家共同地努力下,化学一流学科排名首次进入1‰,达到0.87‰,发表顶级期刊的数量有明显地增加,比去年翻了一倍。同时,也强调了三点要求:一是强调实验室安全,要警钟长鸣、防微杜渐;二是强调科研管理事项,会加强协调、保障利益;三是强调项目基金申请准备,要缜密筹划、提升命中。

全院合影

webwxgetmsgimg (27)

院党委书记代表班子述职

获奖代表上台领奖