立德树人||化学学院“十佳好老师”
日期:2019-07-09 阅读次数: 作者: 来源:

三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李。

十年树木,实在风,十载雨,十万栋梁。

有一群人

他们给予我们

自己所知道的

化学的所有

有一群人

他们陪伴我们

走进实践的课堂

他们会为我们的高产率

而眉开眼笑

也会绞尽脑汁

为我们解决所有实验bug

春风化桃李,千里散芬芳。拨云见青天,万丈开辉煌。

经过了线上和线下的投票,推选出10位集学术优秀、受学生欢迎于一身的化学学院好老师代表!“十佳好老师”名单:

1.丁正新老师

负责《无机材料现代分析技术》(博士研究生)、 《普通化学》(本科) 、《无机化学》 (本科)等课程教学。

丁正新老师认真负责,讲课风趣,教学严谨,上课与同学们积极互动,思路清晰,上课内容丰富详实,同时拓展众多课外知识点。

2.方  昕老师

负责理论课程《有机化学B》、实验课程《基础化学实验B》、《性质与鉴别实验B》和《化合物合成与制备实验B》等课程教学。

方昕老师与同学们关系和睦。极具科研精神,实验时认真授课,尽力做到将所学都授予学生。在课程中,学生不仅能学习到理论知识、提高动手操作能力,还可学习到其余课外知识。

3.柯美荣老师

负责《有机化学》(本科)、《有机实验》(本科)、《药学综合实验》(研究生)、《实验室安全讲座》(研究生)、《药学研究方法与实验》(研究生)等课程教学。

柯美荣老师已发表许多论文,在酞清类光敏剂的抗菌活性研究和肿瘤靶向纳米光敏药物的研究方面扎实努力。担任实验老师以来,在每天繁忙的事业中,不忘关心同学们的学习,认真批改作业,耐心的为同学讲解疑惑,对待工作从不懈怠,一丝不苟的做好自己的工作。

4.林翠英老师

负责线下理论课程《分析化学》、实验课程《无机及分析化学实验(分析实验部分)》,线上网络精品课程《分析化学》等课程教学。
    林翠英老师上课讲解内容细致、教学严谨。实验课程中仔细教导学生做实验,帮学生改正操作失误;仔细批改实验报告、标注出学生的每一个错误。对待同学温柔善良、耐心回答学生的每一个问题,与学生相处良好融洽。

5.齐国敏老师

负责《无机与分析化学实验》,《综合实验》等课程教学。
齐国敏老师语言流畅,生动,清晰表达上课教授的内容;认真备课,每次实验课程前都会仔细预作实验。关心学生的学习情况,耐心细致的指导实验,解答学生的问题,注重学生实验技能的培养。批改报告及时认真,善于引导学生运用所学知识分析实验现象和实验结果,深入理解实验原理。在学生的操作出现错误时,能够及时指出并亲自指导学生完成实验。

6.孙燕琼老师

负责《物理化学》(本科)、《物理化学实验》(本科)、《高等结构化学》(博士)等课程教学。

孙燕琼老师对于许多问题有自己独到的见解,并且乐于与同学交流。上课极其认真,课堂严谨而不失活泼,注重培养学生独立思考的能力和批判性思维,教学中加强对学生课外知识的扩展与补充,善于培养学生的发散性思维和运用课本知识解决实际问题的能力。

7.王文峰老师

负责《高等有机化学》,《有机化学》,《有机化学》,《表面活性剂化学》,《有机化学实验》,《普通化学》等课程教学。

王文峰老师是一个专业素养极高的老师。除了教学王老师也会在课堂上教同学们做人的道理,鼓励同学们努力成为德才兼备的素质型人才,通过自己的专业知识为国家建设贡献一份力量。

8.薛金萍老师

负责《高等无机化学》(研究生)、《配位化学》(研究生) 、《普通化学》(本科)、《大学化学原理》(本科)、 《综合实验》(本科)等课程教学。
薛金萍老师是一位富有经验,工作认真负责的优秀教师。上课备课充分,语言流畅,思路清晰;授课有条理,有重点;上课例题丰富,不厌其烦,细心讲解,使学生充分理解,有所收获。批改作业认真及时并注意讲解学生的易犯错误。上课认真有趣,带动了同学们的学习积极性,使同学在轻松活跃的学习氛围中增长知识。

9.游毅老师

负责《有机化学》(本科)、《有机化学实验》(本科)、《现代有机合成》(研究生)、《表面活性剂合成”的教学》(研究生)等课程教学。

游毅老师认真负责,课堂讲课生动有趣,却不失严谨。平时上课都提前到教室。课后还耐心地解答同学们的疑问,弥补同学们遗漏的重要知识点。性格平易近人、平等、宽容地对待学生,深受同学们的喜爱,师生关系融洽。

10.张玉荣老师

负责《无机化学》、《普通化学》、《无机基础化学实验》等课程教学,主要从事锂离子电池相关材料的研究,主持完成省青年基金、省教育厅项目及福州大学科技发展基金等多个项目。

张玉荣老师待人亲切有耐心,上课条理清晰,讲课详细。除了教授专业知识,张玉荣老师还教导学生为人处事,是同学们的良师益友。