化学学院召开党委中心组理论学习会(三)
日期:2018-11-26 阅读次数: 作者: 来源:

11月20日上午,化学学院党委中心组举行理论学习会,本次理论学习的主题(一)学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。(二)学习中共教育部党组关于高校教师党支部书记“双带头人“培育工程的实施意见。(三)学习中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见。(四)学习关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见。由学院党委书记石炳文主持会议。

会上,党委中心组集中学习了四个文件精神。会议强调,党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,要从严落实《条例》的各项规定,全面从严治党要求,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用。会议还强调师德师风建设,把教师队伍建设作为基础工作,“牢记使命,不忘初心”,教书育人,确实推动文件精神落到实处,见到实效。同时做好“双带头人”教师党支部书记培养教育工作,建立健全“双带头人”后备人才长效培养机制,实现党务和业务同向发力。

最后,石炳文书记指出,要深度融合党建与业务,把党组织的领导力和组织力转化为推进中心工作的强大动力,为“双一流”建设做出贡献。