化学化工学院“我爱我”,“心连心”(5.25)系列活动
日期:2010-05-02 阅读次数: 作者: 来源:

化学化工学院“我读我心”心理书籍读书会活动总结

2010年5月14日,化学化工学院在嘉锡楼隆重举行“我读我心”心理健康读书会活动,本次活动激起了我院“大学生心理健康日”系列活动的高潮。全院学生积极参与,嘉锡楼大厅内座无虚席。

活动通过ppt展示来介绍各种心理书籍,共08、09级七支队伍参与。各位心理保健员都全力将自己的作品展示介绍给在场的所有评委和同学们。

“谁动了我的奶酪”、“追风筝的人”、“人性的弱点”、“不抱怨的智慧”等等,这些都是富有哲理的心理书籍,许多同学都陶醉在书的海洋里,许多同学还开始燃起了对心理书籍的热情。嘉锡楼时不时响起热烈的掌声。

本次活动响应全校“大学生心理健康日”系列活动的号召,积极宣传心理健康的重要性。这也是心理保健员们一直默默工作后的结晶。

本次活动取得了圆满的成功,许多同学深刻体会到心理健康对自己的重要性。我院心理健康服务部的成员们也对本次活动感到非常欣慰。其中由09级临床的同学们带来的5号作品脱颖而出,获得了最高分,将代表我们学院在校里的心理书籍读书会与全校各学院代表队一起分享我们的作品。

与此同时我们也看到了不足之处,例如,开展活动必定要考虑到一些客观因素的影响,做好备用方案,以便活动能够顺利进行等。

我们的队伍还年轻,还需要不断的磨练,我们将会不断的吸取经验和教训,在泥泞的路上不断探索,慢慢的走向成熟。

1. “我画我心”海报喷绘展

“我爱我心”海报喷绘是我们的风采展,体现了我们化学化工学院心理健康服务部的形象

1.  “我唱我心”暨化学化工学院首届歌手赛

2010年5月14日和我读我心活动一起进行举办,进行预赛筛选出23名同学进入决赛,5月21号决赛。