心理健康服务部简介
日期:2010-03-22 阅读次数: 作者: 来源:

心理健康服务部,作为院里面一个崭新而又特殊的部门,它不仅是院里一个庞大独立的部门,更是由心理保健员们这个特殊的集体所组成。它的主要工作是:

• 负责学院日常的心理健康教育宣传和服务工作,每学期至少开展一次心理健康宣传教育活动;
  • 指导班级心理保健员开展工作;
  • 配合心理健康教育辅导员做好学生心理危机干预工作。

我们需要的是具有较强交际能力的人,并且具备细心、爱心、认真、负责、乐于助人、自身对心理学感兴趣和具备敏锐的洞察力等各方面素质,时刻秉承“听得说不得”的良好保密工作作风;自身能保持一种乐观积极的心态,别人愿意倾诉,你愿意随时张开自己的双臂,来帮助他们。

心理健康服务,是种心灵的沟通,是用爱去关怀,在关心和帮助他人的同时,你也会赢得许多朋友,还能在这过程中不断成长,促使自身心灵境界的升华,甚而会有许多意想不到的收获。在我们成长路上,总有许多人陪伴,现在让我们走向人群,当他们的陪伴者,用自己的力量去给予关怀,给予鼓励,一起成长!如果你觉得你愿意成为那一个心灵的守护者,那就让我们一起起航,驶向那片心灵的港湾.

我们的理念:我和你,心连心,情满化院,为梦想,千里行,相会心理部,来吧!朋友,伸出你的双手,我和你,心连心,永远一家人。