新闻动态

化学学院隆重举行第一届教职工荣休典礼
新闻类型:新闻动态 阅读次数:发布时间:2022-01-01

为进一步弘扬尊师重教的良好风尚,传承福州大学“三种精神”,让更多师生从中汲取力量,薪火相传12月31日上午,化学学院为2020年、2021年荣休王绪绪教授、陈建中教授、谢增鸿教授、薛金萍教授、黄长沧副研究员、陈之荣教授等六位教师隆重举行荣休典礼。这是学院成立以来举办的第一届荣休典礼200名师生代表参加典礼由学院工会陈珠灵主席主持。

三尺讲台育桃李,一支粉笔写春秋。大屏幕上播放了一组照片,展示了六位荣休教师在福大工作、生活的精彩画面。特别是他们刚到校参加工作的老照片与近期的照片形成鲜明对比,在场师生不禁感慨,六位教师在如诗如画的年纪来到福州大学,把自己的青春献给了化院的教育事业。 

滚动播放老照片

化学学院党委书记张泓研究员致辞。她首先代表学院党政班子和全院师生员工向长期以来为学院事业发展作出积极贡献的荣休教师们致以崇高的敬意和衷心的感谢。她回顾位教师的工作情况,并分别给予高度肯定。她希望各位老师常“回家”看看,继续为学院改革和发展建言献策,并衷心祝愿各位荣休师在未来的人生旅途中身体健康、生活幸福、天天快乐年年福大!





张泓书记致辞

紧接着,大屏幕上播放了部分师生的回忆视频,讲述了几位荣休师为师、为学、为人的故事,对荣休师表达感恩情谊和深深的眷恋,并表示要传承发扬好他们的优良品德,努力学习工作,为学院发展作出更大的贡献。

 

师生代表回忆及祝福视频

荣休教师代表王绪绪教授、陈建中教授依次发言,他们深情回顾了与化院共成长的点点滴滴,分享了自己从教多年的体会,感谢学院一直以来给予的关心认可,并表示在乐享退休生活的同时,将一如既往地关注支持学院的建设,期盼化院发展得越来越好。

 

       荣休教工代表王绪绪教授发言

 

荣休教工代表陈建中教授发言

校退休协会化学学院分会卞发春会长作了精彩发言。他首先欢迎六位教师加入老同志之家,并介绍了学院退休支部、退休协会日常活动的开展情况,希望六位教师继续发挥余热,积极参加活动,一起享受夕阳红

 

退休协会化学学院分会卞发春会长发言

最后张泓书记、郑寿添院长、常凯副书记为六位荣休教师送上鲜花和纪念品,再次表达了对六位教师的感激之情部分教师也上台与荣休教师合影留念。荣休典礼在一片感恩、温馨的氛围中缓缓落幕。

 

   学院领导荣休教师送上鲜花和纪念品

 

Copyright © 2010-2018 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 福建省福州市福州大学城乌龙江北大道2号 邮编:350108 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234
Design&Operations By Zeze