新闻动态

青春绽放,不负时光 | 化学学院隆重举行2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式
新闻类型:新闻动态 阅读次数:发布时间:2022-06-14

毕业骊歌起,青春将远行。6月13日下午,福州大学化学学院2022届毕业典礼暨学位授予仪式在旗山校区宏晖文体综合馆隆重举行。学院党委书记张泓研究员、院长郑寿添教授、副院长张金水教授、副院长林子俺教授、院长助理谢在来教授、院长助理林伟教授、院长助理叶克印教授、院长助理谭理副教授、院工会主席陈珠灵教授级高级实验师出席典礼。学院各系、所负责人,教师代表,各年级辅导员及2022届毕业生参加。本次典礼由学院党委副书记常凯主持。

歌声激昂 梦想启航

毕业典礼在庄重的国歌声中拉开帷幕。国歌嘹亮,句句铿锵,用最庄严的仪式,见证最难忘的时刻

宣读决定 嘉奖青春

院党委书记张泓研究员宣读2022届授予博士、硕士、学士学位名单,优秀毕业生名单,毕业生班级校友联络员名单。

院领导为优秀毕业生代表颁发荣誉证书,并为毕业生班级校友联络员颁发聘书。


代表发言 追光远航

优秀毕业生代表陈慧敏回忆“福大化院人”生活点点滴滴,以习近平总书记寄语与同学们共勉,依依惜别母校。

在校学生代表叶烨向即将毕业的学长学姐表达诚挚的感谢和真挚的祝福,希望每一个福大人用一生去诠释“明德至诚,博学远志”的校训。

师长教诲 萦绕耳畔

教师代表陈秋水教授向2022届毕业生献上热烈的祝贺,也将自己的期许和希望与毕业生们共勉。他勉励毕业生们坚持知行合一,勇于追求梦想,通过不懈的努力赢得精彩人生;追求卓越,坚持创新,在人生的新阶段再次取得成功;注重修身正己,坚持善良,追求健全的人格,做厚道之人。希望毕业生们能够肩负起时代与历史赋予的重任,为人生增彩,为福大增光

献花致谢 感念师恩

在化学学院的求学路上,师长的谆谆教导让同学们在感悟中成长,在收获中进步。随后,毕业生代表登台为教师代表献上绚丽的鲜花,表达对老师们的感恩之情。

院长寄语 殷殷嘱托

郑寿添院长的致辞情深意切,他代表福大化院全体教职员工向毕业生们送上真诚的祝福,为同学们在化院求学路上所取得的优异成绩感到骄傲。临行前,郑院长深切嘱托各位毕业生,他提出三点希望,一是要心怀信念,砥砺前行,要勇敢肩负起时代赋予的重任;二是要勇于担当,脚踏实地,弘扬母校“三种精神”,勇敢面对一切艰难险阻;三是要坚守善良,心存感恩,始终保持积极的人生态度。蓝楹花开,别绪万千,望各位毕业生勇敢前行,一起向未来!


拨穗授位 承梦扬帆

在毕业典礼最激动人心的学位授予仪式中,院长、副院长、院长助理共同上台为毕业生一一拨穗、颁发学位证书并合影留念。现场掌声不断,师生脸上都洋溢着笑容,享受毕业礼成的开心时刻。伴随着温情的《祝你一路顺风》,我院2022届毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕。


时光的河入海流

终于我们分头走

相聚的时光总太匆匆

乘风破浪正青春

逐梦起航向未来

愿此别后

2022届全体毕业生

不负青春,发奋图强

踏浪奔腾,一帆风顺

谱写无愧于时代的人生篇章

历经千帆

归来仍是少年模样!


Copyright © 2010-2018 福州大学化学学院版权所有 书记信箱 院长信箱
地址: 福建省福州市福州大学城乌龙江北大道2号 邮编:350108 电邮: hxxy@fzu.edu.cn 电话: 0591-22866234
Design&Operations By Zeze