2012化学化工学院研究生入学调剂信息
日期:2012-02-06 阅读次数: 作者: 来源:

因为各个院校的考研成绩陆续公布,很多考生开始咨询调剂的问题。现将一些常见问题回答汇总如下:

由于国家线还未划出,现在还不知道我院需要调剂的专业和人数,可先填写我院的调剂申请表,将调剂申请表和个人简历(含个人基本信息、照片、本科课程成绩单、科研工作情况等)发送到hxhgzs@163.com,邮件主题按照以下格式书写:毕业院校+调剂专业+姓名,我院将根据调剂情况择优考虑,并另行通知。

1、调剂的基本条件

• 第一志愿报考的是985或211院校的考生
  • 初试成绩过了本院该调剂专业的分数线
  • 调剂专业第一志愿上线人数不够
  • 调剂*码前两位要和第一志愿报考的*码一致

2、调剂的基本流程

• 符合调剂基本条件的考生填写调剂申请书发送到邮箱
  • 上研究生调剂网填写相关的资料和调剂志愿
  • 相关的老师与考生联系,并且在网页上进行复试通知
  • 参加复试
  • 通过复试后,在网页上发送录取通知。

3、我校对报考全日制专业学位型考生提供奖学金,全日制学术型考生全部公费,我院还对本科毕业于985院校硕博连读生提供奖学金。

4、能否来参加复试,与调剂申请表发送的先后顺序无关。同时由于每个学校的初试考卷难易程度不同,能否参加复试也不按照各位考生的考研成绩高低来决定。是在考生到研究生调剂网上登记信息后,由个专业负责人按照调剂申请的考生各项情况选择适合自己专业的考生参加复试。

/uploads/files/调剂申请表(空).doc