【主题教育】化学学院党委理论学习中心组开展第一次主题教育集中学习研讨
日期:2023-04-30 阅读次数: 作者:刘旭莹 来源:

根据学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习计划安排,学院党委理论学习中心组于4月26日上午召开主题教育第一次集中学习研讨专题学习《党的二十大报告》,学院党委书记张泓研究员领学并讲话。

张泓书记强调,集中学习研讨是本次主题教育的重要组成部分,是推进新思想深化、内化、转化的重要抓手。要把理论学习作为必修课,坚持原原本本学,反复精研细读必读书目和选读书目,不断加深对新思想的理解把握;要坚持学思用贯通、知信行统一,明确主题教育期间要重点攻克的难关、重点推进的项目,做到“两手抓、两促进”。

会上,学院党委理论学习中心组成员围绕“深入学习贯彻党的二十大精神”这一主题作研讨发言,交流思想,分享心得体会。

张泓

党的二十大报告首次将教育、科技、人才工作单独成章进行一体部署,把三者作为一个完整的体系统筹推进,为新时代教育、科技、人才工作指明了前进方向,让我们感到振奋人心的同时,也深感责任重大,使命光荣。作为双一流学校的二级学院党委书记,我要努力做好如下:一是深化理论学习,提高政治站位。要静下心、沉下心,学深悟透新思想,学懂弄通新理念,学思渐悟新要求,深刻领悟“两个确立” ,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是理论联系实际,勇于担当作为。充分把握高校立德树人的根本任务和“双一流”建设面临的形势任务要求,坚持人才引进和培养相结合,加速人才汇聚,自觉担负起科技创新和人才培养的历史使命;三是立足本职工作,不断开拓创新。在本职岗位上兢兢业业,努力提高本领,努力钻研,对照“1445”工程和“十一个”一流的要求,“深学争优、敢为争先、实干争效”,破解事业发展中的难题,为培养德智体美劳全面发展的、担任民族大任的时代新人和双一流建设奉献自己的光和热。

郑寿添

党的二十大报告主题鲜明、思想深刻,催人奋进。作为一名基层领导,要深入学习领会党的二十大报告精神实质和深刻内涵,把学习好,领会好,宣传好,贯彻好党的二十大精神作为首要学习任务,不断增强政治责任感、历史使命感、现实紧迫感,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

常凯

党的二十大报告指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,要坚持教育优先发展,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才等,为教育事业擘画了宏伟蓝图,提供了强有力的思想指引。作为一名思想政治教育工作者,要深入学习贯彻党的二十大报告,准确把握高等教育发展大势,紧密结合学校工作实际,坚持以党的政治建设为统领,全面落实立德树人根本任务,牢记初心使命,努力培养堪当民族复兴大任的时代青年。自觉把思想和行动统一到大会的战略部署上来,结合学校、学院实际工作,强化责任担当,把“为党育人、为国育才”的职责使命扛在肩上、抓在手上,奋力书写无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新华章。

林子俺

作为一名普通干部,就是要深刻领会党的二十大精神,把学习二十大报告的收获,充分运用到工作实践中,坚持补短板、强弱项,在政治上主动对标、思想上主动对表、行动上主动对照,做到知责于心、担责于身、履责于行,努力在本职岗位中锤炼本领,在担当使命中彰显作为。

张金水

作为一名共产党员,要把学习好宣传好贯彻好党的二十大精神作为今后的首要政治任务,把学习二十大报告的心得收获充分运用融入到学校全面深化综合改革的工作中,不断提升自身工作质量和效率,在新的奋斗征程上为党和人民作出更大贡献,勇担使命,切实履职尽责。

陈珠灵

二十大报告指出“我们要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”,作为高校教师,要认真学习二十大精神,全面贯彻党的教育方针,聚焦立德树人根本任务,围绕高质量培养学生和办好人民满意教育这篇文章,努力工作,勇于奉献,为奋力谱写中国式现代化教育作出新的贡献。

陆莉莉

党的二十大精神思想深邃、内涵丰富、博大精深。要不断地在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,更准确领会精神实质和核心要义,切实做到学用结合、知行合一。牢牢贯彻“党管人才”精神,党的二十大报告对教育科技人才单列成章部署,为高校在新征程上展现新作为提出了更高要求。做为一流学科的学院,一流的师资是取得一流成果和培养一流人才的基础,平时工作中,要更加积极主动融入教学科研团队,做好人才工程工作,争当“不上讲台的好老师”。