校组织部莅临我院举行党建工作检查
日期:2018-11-01 阅读次数: 作者: 来源:

2018年11月1日,校党委组织部施卫华副部长、组织科柯江锋科长及各学院党务工作人员一行莅临我院检查指导基层党建工作。院党委石炳文书记、刘旺副书记接待检查组一行,并在嘉锡楼504举行检查工作。

检查组集中查阅了我院发展党员的相关材料,就入党积极分子队伍培养、党费管理、支部设置、党委会及“三会一课”制度落实等方面进行检查。就青年教师入党、教师党支部书记“双带头人”工程培育、党建示范点、功能党支部培育等方面进行调研。会上,检查组成员就我院发展党员工作指出具体问题。

学院党委高度重视此次党建工作检查,会前要求各支部认真做好准备材料,做好自检自查。会后,石炳文书记召集学工组成员和各支部书记就下一阶段党建工作提出具体要求:1、各支部应以查促建,借此次工作检查之机,全面梳理,举一反三,及时整改。2、各支部应高度认识发展党员工作的严肃性,保证每一份党员档案能经受住历史的检验。3、各支部书记应切实加强学习,提高业务工作能力。4、应在本次检查工作的基础上总结反思,做好材料的归纳和整理,以更高的工作质量迎接下次检查。