我院举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲讲座
日期:2018-11-15 阅读次数: 作者: 来源:

11月14日晚七点,化学学院党委开展的学习习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲在化学化工实验中心南楼301报告厅举行。特邀马克思主义学院周建锋教授给大家主讲题为“解读中国道路自信”的讲座,我院师生党员参加此次报告会。

周教授首先从“鞋子轮”引出中国道路自信,报告从三个方面展开:首先周教授介绍了中国道路的自信,中国道路的成功更多源于国家整体的调控。其次重点介绍了中国道路自信的缘由,从三个维度论证了中国道路自信是有其深层次的原因。最后,周教授阐述了应怎样提升道路自信,唯有发展才能消除周遭质疑的声音。

本次讲座学习为我院广大师生党员坚定理想信念、提高党性修养指明了方向,相信在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记使命、刻苦学习,积极投身中国特色社会主义事业的建设中。