“一站式”学生社区 | 挂楼处级干部指导60号楼兼合党支部开展党纪学习教育
日期:2024-06-01 阅读次数: 作者: 来源:

为深入推进党纪学习教育,切实增强党员的纪律意识,5月29日下午,60号楼兼合党支部在学生生活五区研究生公寓60号楼开展党纪学习教育宣讲活动暨挂楼处级干部走访学生宿舍活动。60号楼总指导员、招生考试中心俞晓菁主任,60号楼副总指导员、招生考试中心钟光声副主任,化学学院党委常凯副书记以及60号楼兼合党支部全体党员参加本次活动。

01调研指导

首先,俞晓菁主任和钟光声副主任调研指导了学生生活五区研究生公寓“一站式”健身共享空间建设。60号楼兼合党支部书记李诗琪为大家详细介绍“一站式”健身活动共享空间各项设施。化学学院常凯副书记介绍了化学学院落实“一站式”健身活动共享空间的初衷,指出学院在前期征求意见过程中对多数学生反馈的“想要一个能够健身的场所”这一意见进行了认真思考,最终建成该共享健身空间。俞晓菁主任和钟光声副主任对目前“一站式”健身活动共享空间的建设高度赞成并表示将持续关注后续发展。

02党纪学习教育宣讲

随后,60号楼兼合党支部在党团活动室开展名为《学纪,知纪,明纪,守纪》的党纪学习教育宣讲活动。兼合党支部书记李诗琪就《关于在全党开展党纪学习教育的通知》内容和要求着手,紧扣党的政治、组织、廉洁、群众、工作和生活纪律,围绕党纪教育“是什么”、“学什么”、“怎么学”展开宣讲,进一步强化党员的自我约束力,筑牢学生党员的思想根基。

03座谈交流

座谈交流环节,领导们就学生党员在平时生活、学习中遇到的问题与大家展开探讨,并提醒学生党员应与党组织保持密切的联系和互动,也希望大家牢记习近平总书记对青年的殷切期望,奋力跑好历史的接力棒,始终热爱祖国,保持赤子之心,努力奋斗,甘于吃苦,勇于克服困难。

04挂楼处级干部走访学生宿舍

最后,俞晓菁主任、钟光声副主任、常凯副书记在兼合党支部书记李诗琪的陪同下深入学生宿舍,与同学们亲切交流,关心同学们近期在学习、生活、发展、科研等方面的情况,一一进行解答并为同学们出谋划策。

未来,60号楼兼合党支部党员将在思想上筑牢防线,防微杜渐,做到“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”;在行动上,遵守纪律,严格管理,以自己的行动体现党员的先进性和模范性,带动整个楼宇党员学纪、知纪、明纪、守纪,营造和谐良好社区氛围。