党纪学习教育 | 挂联处级干部为26号楼兼合党支部上党课并走访宿舍
日期:2024-06-02 阅读次数: 作者: 来源:

为推动党纪学习教育工作走深走实,提升师生党员干部的廉洁自律意识和服务意识,切实发挥“一站式”学生社区育人作用,教育引导青年学生党员坚守廉洁底线,严守纪律规矩。2024年5月30日,26号楼楼宇总指导员、学院党委张泓书记在嘉锡书院讲授党纪学习教育专题党课,26号楼楼层指导员、学院党委常凯副书记,学院组织员许凯旋老师,26号楼兼合党支部书记、辅导员陈日懿老师以及师生党员代表共同参加此次专题党课。专题党课以线上+线下形式召开。此次活动由福州大学学生社区党校主办,博学苑A区26楼兼合党支部承办。

专题党课

会议伊始,张泓书记以“认真学习贯彻《条例》 严守党的‘六大纪律’”为题,结合时政和学校发展实际等从“什么是在全党开展党纪学习教育”、“为什么要在全党开展党纪学习教育”、“怎么在全党开展党纪学习教育”三个方面引导青年党员深入学习党纪知识,筑牢思想安全防线。张泓书记强调,对于党纪学习教育,一是要原原本本学,二是要加强警示教育,三是要加强解读和培训,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障。

领学《条例》

在党课的第二部分,张泓书记带领师生党员对《中国共产党纪律处分条例》的主要内容进行了领学,以“联系实际学”和“案例分析学”相结合的方式,和党员们逐字逐句读原文、逐章逐节悟原理。通过对修订背景、修订内容以及学习要求的深入分析,使大家知背景、知全貌、知重点,使党员对应当遵守的纪律有了更加清晰的认识。

走访宿舍

最后,张泓书记、常凯副书记走访26号楼学生宿舍,与学生们近距离开展座谈,倾听学生心声,了解关心嘉锡青年们的宿舍生活与学习情况,提醒同学们要以党纪学习教育为契机,遵守校纪、严格考纪,安排好学习时间,认真备考,营造优良校风,共创文明校园。

希望嘉锡青年进一步增强遵规守纪的意识和自觉,做到知敬畏、存戒惧、守底线,将此次党纪学习教育内化于心、外化为行。躬身实践,知行合一,把学习作为首要任务,同时树立可持续发展的职业理念,在学习实践中锤炼党性,知纪明规,做新时代合格党员,形成遵守党纪党规、校规校纪、学风学纪的良好氛围。