党纪学习教育 | 化学学院开展新发展党员入党宣誓仪式暨警示教育活动
日期:2024-06-23 阅读次数: 作者: 来源:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示批示精神,扎实推进党纪学习教育,进一步加强新发展党员党性修养,强化纪律规矩意识,筑牢拒腐防变思想防线。6月20日,化学学院于嘉锡楼413会议室开展了新发展党员入党宣誓仪式暨警示教育活动。学院党委书记张泓,党委副书记常凯,副院长林子俺、张金水、谢在来,全体辅导员及新发展党员参加此次活动,会议由化学学院党委组织员许凯旋主持。

01入党宣誓

会议伊始,许凯旋老师郑重宣读了我院本学期新发展党员名单。随后,在化学学院党委组织员华琴老师的带领下,全体新党员高举右拳,面向党旗庄严宣誓。铮铮誓言,拳拳红心,铿锵有力的声音彰显着每一位新发展党员坚定不移的理想信念和矢志不渝的奋斗决心。

02观看警示教育片

为发挥典型案例的警示、教育作用,引导师生党员知敬畏、存戒惧、守底线,学院党纪学习教育读书班成员、党支部书记代表、师生党员代表集中观看了警示教育片《持续发力 纵深推进》。视频采用案例纪实、夹叙夹议、剖析点评等方式,生动讲述了以习近平同志为核心的党中央时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,坚持全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,持续发力、纵深推进,一刻不停正风肃纪反腐的故事。

观看结束后,在场党员们纷纷表示自己接受了一场党性、党风、党纪的思想洗礼,未来要以案为鉴,时刻绷紧纪律之弦,筑牢廉洁之堤,永葆忠诚干净政治本色,时刻做到心有所畏、行有所止。

化学学院将继续把党纪学习教育融入日常,抓在经常,引领全院师生党员们在思想上正本清源、行动上严守纪律,切实把党纪学习教育成效转化为推动学院发展的强劲动力。