化学学院“迎新年”教职工游园活动方案
日期:2016-01-04 阅读次数: 作者: 来源:

化学学院“迎新年”教职工游园活动方案

时间:2016年1月10日下午15:00-17:00

地点:图书馆正门广场

拔河比赛、跳绳比赛(图书馆正门广场)

活动项目及规则:

此次游园活动共设6项个人项目和2项集体项目。个人项目限每人参加两个项目活动,每参加一项得一朵红花,获奖另得一朵红花,得两朵花者可换领奖品,每增加一朵红花,另获小礼物一份。

个人项目:

一、欢乐滚球(负责人:陈义平)

游戏规则:在桌子的一端边上贴一个长方体的小纸箱。纸箱的宽度是桌宽的六分之一左右。参赛者站在桌子的另一端作为起点,向纸箱内滚球,滚进2个为过关,奖励一朵红花。

每人5个球,限时1分钟。

二、青蛙跳水(负责人:高银燕)

游戏规则:游戏者在离脸盆3米左右的地方手持乒乓球,把乒乓球扔在地上弹一下入脸盆,跳进2个乒乓球为过关,奖励一朵红花。

乒乓球不落地直接投进脸盆无效,每人5次机会,限时1分钟。

三、尖嘴猴腮(摸猴嘴) (负责人:蓝荣聪)

游戏规则:每人摸一次,蒙上眼睛转三圈,凡摸到猴嘴的,奖励一朵红花。

四、百发百中(负责人:任晶晶)

游戏规则

1.在地上摆放十个空易拉罐。每个易拉罐之间的距离为二十厘米。

2.参赛者应站在离易拉罐一米远的地方,才能向易拉罐扔圈圈(圈圈的大小要适当)。

3.每人套五次,套中二个者,奖励一朵红花。

五、掌上明珠(负责人:赵斌)

游戏规则:参赛者将乒乓球平放在乒乓球拍上,沿着桌子走一圈回到起点,球未丢地为过关,奖励一朵红花。

六、过犹不及(负责人:薛逢春)

游戏规则:游戏者站在桌子一端,用手推杯子(手不能超过规定区域),使其往另一端运动,以杯子停在中奖区域1次为过关,奖励一朵红花。

每人3次机会,限时1分钟。

集体项目:

一、拔河

规则:

1.抽签决定七支队伍(以支部为单位)各自对手,(其中一支队伍轮空,不参与第一轮比赛,直接进入第二轮),分三组进行比赛;
    2.第一轮胜出的三只队伍与另一只队伍,共四支队伍进行抽签决定对手,进行第二轮比赛;
    3.第二轮胜出的两支队伍进行最终角逐冠军,另两支队伍再决出季军;

4、12人一组,4女8男,中途不得换人。

附:每轮比赛一局定输赢。

二、集体跳绳

比赛时间:一分钟
比赛人数:每队6人(2人摆绳、4人跳绳)。
比赛规则:比赛过程中如跳绳拌脚中断,除该次不计外,可继续跳绳,连续记数。比赛结果以一分钟内通过绳子的累计次数为最后成绩。次数相同者,以时间短为胜。