人勤春来早,奋进正当时 | 研究生会春季培训顺利举行
日期:2024-04-13 阅读次数: 作者: 来源:

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动团员和青年主题教育常态化,贯彻落实从严治会的要求,深入推进研究生会改革。410日,化学学院研究生会于嘉锡楼413会议室举办春季培训,化学学院辅导员李诗琪老师、杨燕端老师以及研究生会全体成员出席本次会议,会议由主席团成员张晓敏主持。

坚定理想信念,勇于担当作为

李诗琪老师以“坚定理想信念,勇于担当作为”为主题,带领研会成员深入学习党的二十大精神,以理论学习新成效推动党的二十大精神落深、落实。她提到,要增强坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉,始终做党的创新理论的坚定信仰者和忠实实践者。

李诗琪老师强调,作为学生骨干及研究生会成员,要加强自身修养,时刻保持高度的政治觉悟,拥有主动的服务意识,树立良好的学生干部形象,起到榜样引领的作用。在日常学习、生活中多与同学们沟通交流,充分发挥联系老师、团结同学的桥梁作用,主动承担起校园活动开展、学风氛围建设和思想政治教育等重要任务。

牢记职责所在,守初心担使命

杨燕端老师提到,“一站式”学生社区服务中心现已投入使用,作为研会骨干成员,有责任有义务为社区的发展和进步做贡献。她表示希望研会与社区通力配合,协同将“一站式”学生社区打造成立德树人前沿阵地,充分利用“一站式”学生社区服务中心的丰富资源,更好地为同学们服务。

提素质强本领,敢挑战创价值

研会主席团成员张晓敏指出,作为研究生会成员,要端正学习态度,认真对待每一次学习和交流的机会,不断提升自己的综合素质和能力水平;还要积极参与活动,勇于尝试新事物,敢于挑战自我,不断挖掘自己的潜力和价值;最后要加强团队建设,增强团队凝聚力和向心力,共同为研究生会的发展贡献力量。

通过培训,研会成员对党的理论思想有了更加清晰的认识,也明确了自身的责任和使命。相信在大家的共同努力下,研究生会将迎来更加精彩的篇章!