“一站式”学生社区 | 化学学院顺利举办“研途有‘化’说”保研经验分享会
日期:2024-04-13 阅读次数: 作者: 来源:

为帮助大学生明确发展前景,激发学习热情,解答保研疑问,近日,化学学院特别邀请2020级成功保研上岸的学长学姐在“一站式”学生社区嘉锡书院进行保研分享。本次分享会线上线下同步进行,分享嘉宾们结合自身实际,从保研流程、注意事项、学习经验等多方面为同学们传授经验、答疑解惑。

保研至北京大学的甘霖学长就保研时间线、保研热门学科、保研中的面试技巧等方面展开分享。他详细讲述了自己参加夏令营的经历,并以此为例告诉同学应如何安排时间、缓解压力。甘霖学长还贴心地为同学们罗列了他所搜集的化学保研热门项目和学校,帮助大家进一步明确目标。他提醒同学们,在保研的过程中不必焦虑,一定要注重基础知识的复习和理解,最后希望同学们都能够勤有所得、成功上岸。

保研至武汉大学的何佳欣学姐与同学们分享了她的保研时间规划表。她指出,选择大于努力,保研一定要根据自身情况进行规划。何佳欣学姐分享道,科研经历是推免过程中锦上添花的一个名片,但是切忌本末倒置,忽略基础理论知识的学习和锻炼。在学习的过程中,也要学会适当放松和鼓励自己,为自己“充能”。

保研至浙江大学的金毅学长与同学们分享了他宝贵的学习经验,即稳扎稳打、确定目标。金毅学长就夏令营的报名、准备和常见考试内容为大家进行了详细解答。他鼓励同学们要保持自信,熟悉自己所学的知识,面对面试老师的提问做到不骄不躁,态度礼貌诚恳,相信大家一定能保研到理想的院校和专业。

保研至厦门大学的李鑫钰学姐在分享中着重强调了保研过程中绩点排名的重要性,她首先分享了专业课的学习技巧和备考心得。并分享了自己的保研规划,包括人数准备、基础知识复习和面试准备。此外,她还声情并茂地分享了三所自己参与过的高校面试,令大家受益匪浅。

干货满满的保研分享会营造了学院同学间互帮互助、团结友爱的良好氛围,为嘉锡青年的成长成才、不断前进注入了不竭的能量。相信通过本次交流,嘉锡青年定能潜心学习专业知识,提高综合素质,实现自己的梦想。