阳光运动,与福同行 | 我院教职工积极参与校园健步走活动和趣味运动会
日期:2024-05-10 阅读次数: 作者: 来源:

为贯彻落实健康中国战略,进一步促进全民健身,提高广大教职工身体素质,福州大学校工会于5月9日下午开展福州大学“阳光运动,与福同行”教职工健步走活动暨第二十一届教职工趣味运动会。化学学院积极响应学校号召,在院党委张泓书记、常凯副书记,林子俺副院长、谢在来副院长,工会陈珠灵主席的带领下,一百多名教职工全程参与了此次活动。

健步走

五月,是春末初夏的过渡时节,别开生面的校园健步走活动从下午2点开始,在旗山校区第一田径场拉开序幕。教职工们活力满满,精神抖擞,途经校团委、方境桥、长湾山、行政南楼、火山地质园(梅园)、福友阁、湖边栈道、校友楼、行政北楼、百竹园、雕塑园、同心林等地。微风斜阳,风光正好,老师们三五成群,快步前行,一路欢声笑语,感受着学校的山水生态与日新月异的变化。

教职工趣味运动会

23支队伍,500余名教职工,一场集竞技、娱乐、团队合作为一体的“体育盛宴”在健步走活动后火热上演。跳绳、同舟共济、提绳踏板、龙行天下,老师们团结协作,互相鼓励,全力以赴,体验运动的乐趣。跃动的身影在赛场上穿梭,每次努力都凝聚着汗水与智慧。观众席上,领导与其余老师们同样热情高涨,为参赛选手加油助威,现场气氛热烈而融洽。

最终,在老师们的共同努力下,我院教职工代表队取得了总分第8名的好成绩!

本次健步走活动及趣味运动会的成功举办,让教职工们在工作之余锻炼了身体,释放了压力,增进了彼此之间的友谊,使他们能够以更饱满的精神状态投入到工作中,为学院事业高质量发展赋能助力!祝福老师们健康与活力相伴,与福同行,共赴更加美好的未来!