学风建设月 | “研”途有“化”说——嘉锡青年考研经验分享会来了!
日期:2024-05-14 阅读次数: 作者: 来源:

为助力嘉锡青年明确考研目标,掌握高效的备考策略,营造良好考研氛围,以一流的斗志备战考研,化学学院以“学风建设月”活动为载体,围绕“双一流”建设和学校人才培养目标,进一步加强学风建设。近日,学院于旗山文2-104教室顺利开展“研”途有“化”说——嘉锡青年考研经验分享会。

此次分享会邀请到了考研至中山大学的石灵、中国药科大学的杜雅昕、福州大学的徐蔓和韩政涛等学长学姐。他们结合自己在备考过程中的复习计划、选择目标院校上的规划,以及自己备考过程中曾遇到过的问题,详尽地与同学们介绍了自己的备考经验,分享了获取各院校备考材料等资源的途径,并推荐了复习用书,鼓励同学们积极选择自己的理想院校,并为之不懈努力。

互动答疑环节,同学们就自己备考期间遇到的困难和不解向学长学姐们提问。学长学姐们热情回应,一一对问题进行耐心解答,现场气氛热烈。

活动最后,兼职辅导员何秀琴老师结合自身经历与工作经验,勉励有考研目标的嘉锡青年抓好考研这次机会,认真备考,并为大家送上了“一战成硕”的美好祝福。

辅导员陈日懿老师指出,站在大三这个关键的十字路口,不论是选择向左走还是向右走都非常重要,这都不仅仅是一个简单的决定,而是关乎未来职业发展和人生规划的重要抉择。希望同学们下定决心,努力拼搏,最终成功上岸,得偿所愿。

本次嘉锡青年考研经验分享会的成功举办,搭建了朋辈帮扶互助的平台,充分发挥优秀典型示范作用,汇集丰富实践经验,为同学们了解院校信息、明晰考研目标和掌握备考策略提供帮助与支持。理想的风会吹进现实,所有努力都会慢慢变得清晰,祝各位同学不负梦想,此战必胜,金榜题名!