“一站式”学生社区 | 就业服务最后“一公里”,这场“家门口”的求职指导太暖啦!
日期:2024-05-22 阅读次数: 作者: 来源:

求职指导活动

为打通就业服务最后“一公里”,充分发挥“一站式”学生社区建设优势,化学学院于5月16日在“一站式”健身活动共享空间党团活动室开展求职指导活动。此次活动特别邀请到福建永荣锦江股份有限公司的资深人力资源经理方民云老师为同学们提供了就业面试和简历制作方面的宝贵指导。本次活动由化学学院创新创业党支部和60号楼兼合式党支部联合承办。

方老师对就业指导有着深入的研究和独到的理解。在现场,她从就业政策、就业方法两大方面出发,深入浅出地为同学们提供了精准、实用的就业指导。她结合自己的相关经历和体会,详细介绍了制作简历的重要性、简历常见内容和结构以及应对企业面试的技巧。她提醒同学们,在求职时应注意突出自己的优势和特点,争取给hr留下深刻的印象,提高自己的竞争力。

在现场互动环节,同学们积极提问,方老师也耐心地一一解答。她强调,在求职过程中,条理清晰的表达、大方得体的着装以及干净整洁的外观都是至关重要的。随后,方老师针对每个同学不同的情况给予细致入微的“一对一”指导,就简历排版、内容等方面提出了专业建议,并根据同学们的实际情况推荐适合的企业。在场同学均表示受益匪浅。

化学学院致力于打造“家门口”的求职指导服务,切实将求职指导下沉至学生社区,让学生走出宿舍就能享受“一站式”求职指导服务,享受全链条、有温度、精准化的就业帮扶。未来,学院将持续推动“一站式”学生社区建设,不断创新方式方法,丰富内容形式,拓展功能布局,充分挖掘学生社区的育人功能,着力将”一站式“学生社区打造成党团建设、思政教育、专业学习、文化传播和学生服务的前沿阵地,助力学生成长成才,促进学生德智体美劳全面发展。

学生体会

2021级材料化学专业博士生 林育玲

参与求职指导活动,我深刻体会到简历制作的精髓和面试技巧的重要。老师的悉心指导让我认识到简历应突出优势,面试需展现自信。这次经历不仅让我收获了知识,更让我对未来有了更清晰的规划,充满了期待和信心。

2023级无机化学专业硕士生 袁孟新

求职指导活动让我收获了不少求职技巧。我认为方老师的分享中最重要的一个点就是简洁,面试的穿着大方得体、干净整洁;回答问题言简意赅,突出重点等。此外,求职的时候我们要学会转换身份,这也是我们进入社会必须要走的流程,同时也是我现阶段的一个不足点,在此感谢方老师对我的耐心指导。

2020级制药工程专业本科生 张哲

参加这次求职指导活动,我收获颇丰,不仅加深了对简历撰写和面试技巧的理解,还对自己的求职策略有了更清晰的规划。我将更加努力地学习和提升自己的能力和素质。同时,我也会将这次活动中学到的知识和技巧应用到实际的求职过程中,不断积累经验,为未来的职业发展打下坚实的基础。