一冠双亚!创新创业精英闪耀舞台,垂直领域路演喜讯频出!
日期:2024-05-22 阅读次数: 作者: 来源:

近日,福州大学大学生创新大赛(2024)复赛暨垂直领域创新项目路演在国家大学科技园阳光楼一楼报告厅举行。在全校4个赛道共63支参赛队伍中,我院项目“‘碳’索未来”、“硫芯科技”包揽新工科类本科生组冠亚军,项目“横扫千‘菌’”获得新医科新文科新农科类亚军,新工科项目“‘钙’天换地”、“智净未来”和青年红色筑梦之旅项目“萱草忘忧”获得群英奖。

直击现场

比赛分为两环节,首先,各团队通过5分钟的路演详尽介绍项目创意、产品特色及技术应用,展望未来发展。随后,3分钟的答辩环节,选手们面对评委的提问,自信应答,思维敏捷,充分展示了青年学子的智慧与活力,整个比赛过程高潮迭起,充满竞赛氛围。

冠军

项目名称:“碳”索未来——CO2高效定向转化催化剂供应商

赛道组别:新工科类

项目成员:王伟浩、李佳婧、黄玲、徐珊珊、杜玉煊、吴杉卉、林于浈、周国康、袁丁、吴灵远、沈瑞敏、郑秋鑫、龚俊恺、谢颖春

指导老师:谭理

亚军

项目名称:硫芯科技——高性能锂硫电池正极材料领跑者

赛道组别:新工科类

项目成员:徐珊珊、周国康、吴杉卉、王伟浩、李佳婧、黄玲、杜玉煊、林于浈、沈瑞敏、吴灵远、郑秋鑫、龚俊恺、袁丁、谢颖春

指导老师:郑远辉

项目名称:横扫千“菌”-高效安全环保型植物抗菌剂创新者

赛道组别:新医科新文科新农科类

项目成员:陈李云、麦宇涵、李家辉、何秀琴、冯沛铖、曾千、谢军研、李超、陈艳玲、吕霖杰、代悦、野瑞霖、陈若瑀、乔秉天、雷茜媛

指导老师:徐芃、黄明东、潘腾飞

群英奖

项目名称:“钙”天换地

赛道组别:新工科类

项目成员:康国坚、连世铭、董鹏、陈董辉、韩雨泉、黄少坤、叶启煌、侯力荣、高宇、李铭祺、姜竹秀、陶金钡、张东航、林宇

指导老师:龙金林、丁正新

项目名称:智净未来——全自动一体式医废处理设备先行者

赛道组别:新工科类

项目成员:宋曦迦、王嘉莹、王贝贝、简莹莹、林佳怡、龙亮、冉蕾、范心渝、许子硕、练祖轩、陈卓、刘洪娇

指导老师:林振宇

项目名称:萱草忘忧——乡村农业振兴推动者

赛道组别:青年红色筑梦之旅赛道

项目成员:叶启煌、冯啸、林宇、胡恺祺、谢子璐、罗思婕、张帆远航、陈晓颖、程子禾、康国坚

指导老师:李诗琪

参赛队伍犹如一艘艘扬帆起航的巨轮,以科研为帆、项目为舵,乘风破浪在学术竞赛的海洋。嘉锡学子们怀揣梦想,在创新创业的舞台上大显身手,斩获佳绩,这背后,是师生们的不懈努力与果敢勇气。接下来,学院将继续引领学子们追逐梦想,勇攀科学高峰。

立大志者,心怀远方

明大德者,品行高尚

挑战面前更显英气

追梦路上无怨无悔

愿我院团队以梦想为指引

以实力为根基

披荆斩棘,勇往直前

书写更加辉煌的创新创业篇章!