党纪学习教育 | 化学学院师生党员赴福建省档案馆参观档案文献展
日期:2024-05-31 阅读次数: 作者: 来源:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,巩固拓展主题教育成果,进一步推动党纪学习教育走深走实,5月30日下午,化学学院党委组织师生党员前往福建省档案馆参观“信仰的力量——中国共产党人的家国情怀”档案文献展。学院党纪学习教育读书班全体成员、科级干部、学工组辅导员以及师生党支部书记近60人参加了活动。

活动过程中,全体党员沿着老一辈无产阶级革命家坚守和实践共产主义理想的伟大足迹,认真参观了“追求真理”“坚定信念”“严守党纪”“勤政为民”“修身齐家”五个展区300余件珍贵档案文献和影视资料,让党员们深刻感受到老一辈无产阶级革命家在新民主主义革命时期和新中国成立初期坚守信仰、舍家为国和严守党纪的高尚品格与情怀。

参观学习结束后,在学院党委张泓书记的带领下,全体师生党员面向党旗,手握右拳,重温入党誓词,重忆入党初心。党员们纷纷表示,要进一步传承和弘扬好红色基因,赓续红色血脉,通过深入学习党纪、党史等内容,把“学纪”落在实处、“知纪”落在细处、“明纪”落在深处、“守纪”落在严处,不断淬炼绝对忠诚的政治品格、夯实绝对可靠的能力基础、树牢绝对纯洁的作风形象。

学史铸魂守初心,守纪正风强担当。化学学院党委将以此次党纪学习教育为契机,大力营造“学”“严”“干”的氛围,扎扎实实地把党纪学习好、掌握好、运用好,在深学细悟中不断加强党性修养,将遵规守纪内化于心、外化于行,切实把党纪学习教育成效转化为推动学院事业高质量发展的强大力量。