心映万象,悦纳自我 | 心理嘉年华化学学院协办活动圆满结束!
日期:2024-06-04 阅读次数: 作者: 来源:

你是否曾想过,情绪也能被收藏、展示和分享?

五月,我们与盛夏相逢,五月,我们与心灵相约。5月24日,第二十届“5·25”大学生心理健康日活动如期而至。由福州大学学生工作部(处)主办,化工学院承办,化学学院协办的第二十届“5·25”大学生心理健康日活动——“‘心’物传情,你我同行”情绪博物馆,以及“心怀温暖,拥抱世界”MBTI测试顺利举办。活动现场温暖满满,快来看看吧!

01情绪博物馆

展览环节以学生情绪故事为主,展示了所筛选出的共58个情感经历及象征性信物。这些展品加深了同学们对情绪在生活和学术中作用的理解,并认识到及时调节情绪的重要性。“情绪信物展”鼓励同学们表达情绪、分享心事,创造出了一个让同学们感受自己“并不孤独”,能够倾诉和疗愈的环境,让亲密关系中的伤痛变得更加可接受和理解。

02MBTI科普活动

活动现场设置专属二维码,协助同学们快速进入MBTI线上测试页面完成测试。同时志愿者们发放宣传手册科普MBTI的相关知识,帮助大家分析相关人格的性格特征、未来适宜从业方向等等。在志愿者的一步步引导,同学们沉浸于一场探索自我之旅,了解自己,与自己和解,最后通过free hugs的方式融入他人、融入世界、拥抱世界。

03心得体会

通过这次活动,同学们深刻体会到了情绪对于每个人生活的价值。每一个展出的情绪信物都承载着一段独特的故事,每一个故事都让我们更加了解情绪的内涵。大家在展览中找到了共鸣,收获了勇气和力量,也学会了如何处理和调适自己的情绪。通过MBTI的多元化视角,领悟到情绪在不同性格类型中的表现和应对方式,进一步丰富了对情绪世界的认知。

在这个机械化的快时代,希望大家能慢下脚步,不在乎时间不在乎现实,回到记忆里,钻进情感中,看世间百态,感受人间冷暖,感受彼此差异,理解你我不同,在这一方小小世界里找到自己的共鸣,在情感交流中彼此疗愈,排出负能量,恢复精力再继续往前。