“一站式”学生社区微党课 | 挂联处级干部为61号楼兼合党支部上党课并走访学生宿舍
日期:2024-06-18 阅读次数: 作者: 来源:

为扎实开展党纪学习教育,增强学生党员政治自觉、思想自觉、行动自觉,以党建引领提升“一站式”学生社区育人成效,6月13日下午,研究生公寓B区61号楼兼合党支部于“一站式”健身活动共享空间党团活动室开展党纪学习教育专题宣讲暨挂联处级干部走访学生宿舍活动。61号楼楼宇总指导员、国有资产管理处处长兼招标采购中心主任雷石宝处长,楼层指导员、国有资产管理处余飞副处长,楼层指导员、国有资产管理处林勇副处长,化学学院党委常凯副书记以及61号楼兼合党支部全体党员参加本次活动。

01调研共享空间,共筑健康校园

活动伊始,挂联处级干部们首先调研了研究生公寓“一站式”健身活动共享空间的建设情况。他们了解了关于建设进度、设施配备及学生使用反馈的详细情况,并对如何进一步优化空间布局、提升设施效能提出了宝贵的意见和建议,希望每一位学生都能享受到更加便捷、舒适的健身环境。

02党纪学习教育,筑牢思想之基

林勇副处长以《纪法衔接—纪律处分条例简明问答》为题,为师生们带来了一场生动的党纪学习教育宣讲。他结合《中国共产党纪律处分条例》,深入浅出地阐述了党性原则和道德规范,以案促学,通过深刻剖析违纪典型案例,加强警示教育,引导师生们树立正确的价值观和道德观,筑牢思想防线。

宣讲结束后,挂联处级干部与61号楼兼合党支部成员进行了座谈交流。领导老师们认真听取了大家在生活及学习过程中遇到的困难以及对“一站式”社区建设的各项建议,并一一给予回应。

03深入宿舍走访,传递关怀与温暖

雷石宝处长、林勇副处长深入61号楼学生宿舍,与同学们面对面亲切交流。他们详细询问了同学们的学习、生活情况,倾听同学们的心声,现场解答同学们的问题和困惑。他们的关心与叮嘱,让同学们充分感受到学校与学院始终是他们坚强有力的后盾。

此次活动不仅是一次深刻的党纪学习教育过程,更是一次心灵的洗礼和思想的升华。我们期望学生党员能够以此次活动为契机,进一步加强学习、提高认识、增强党性修养和纪律意识,以实际行动践行党的宗旨和理念,为党的事业发展贡献自己的力量。