喜报!化学学院3支团队在第十三届“挑战杯”省赛中斩获两金一铜!
日期:2024-06-19 阅读次数: 作者: 来源:

2024年6月9日至11日,第十三届“挑战杯”福建省大学生创业计划竞赛暨第十三届福建省大学生“创业之星”大赛在厦门大学嘉庚学院举办。我院共三支队伍参赛,斩获两金和一铜的好成绩,金奖数目位列全校第一!

金奖《微球探域-新型液相色谱填料供应商》

甘霖 陈豪坤 陈孟莹 陈诺 吴佳容

苏钦彬 蔡美慧 宋瑾 林佳伟

林子俺  常凯  刘旭莹

金奖《“碳”索未来-CO2 高效定向转化催化剂供应商》

王伟浩 李佳婧 黄玲 曹逢海 徐珊珊

杜玉煊 吴杉卉 沈瑞敏 吴灵远 周国康

林于浈 张章 郑秋鑫 袁丁 龚俊恺

谭理 刘旭莹 李诗琪

铜奖《横扫千“菌”-绿色环保型植物杀菌剂创新者》

李家辉 陈李云 谢军妍 冯沛铖 何秀琴

陈若瑀 李超 雷茜媛 陈安祺 麦宇涵

吕霖杰 陈艳玲 付莹棋子 乔秉天 李诗浩

徐芃 黄明东 潘腾飞 真嘉捷 李诗琪

学院高度重视本次比赛,在团队备赛过程中给予充分支持与帮助,多次聘请专家为各团队做专业的指导,帮助各项目打磨商业计划书、优化核心技术等。同时学院也积极举办“三创”通识教育、创新创业经验分享交流会,为团队备赛指明了方向。

我院高度重视创新创业大赛,推动思创深度融合,纵深推进大众创业万众创新,主动引导青年学子深入科技创新的最前沿、乡村振兴的大舞台、社会服务的第一线。接下来,学院将以此次获奖为契机,继续坚持以赛促教、以赛促学、以赛促创,营造积极的创新创业氛围,把激昂创新的青春梦融入中国梦的主旋律。