新学期,新气象 | 化学学院召开本科生各年级2024年秋季学期年级大会
日期:2024-09-03 阅读次数: 作者: 来源:

为确保新学期各项工作有序开展,进一步规范学生日常管理,强化学生安全意识,引导学生适应新阶段新生活,化学学院本科各年级于近日召开了2024年秋季学期年级大会。

2023级本科生年级大会

辅导员李星星老师对同学们上一学年的学情进行了全面的总结,围绕请销假制度、课堂纪律、寝室卫生安全等方面进行详细解读,要求同学们遵守学校各项管理规定,并对本学期学风、寝风、班风建设等提出了新的要求:一是要提升课堂学习效率,保证学习质量;二是加强个人财产和人身安全意识,提高自我保护能力,做到“不透露、不轻信、不转账”,以实际行动筑牢校园安全防线,积极与老师同学们沟通交流,加强班风学风建设;三是积极参与党团活动,坚定理想信念,自觉提高政治素养。

2022级本科生年级大会

辅导员陈日懿老师以学风建设为契机,着重跟大家分享了考研的最新政策信息,带领嘉锡青年重新学习《学生手册(2022年)》,并分享了本科生如何与导师取得联系进入实验室参与科研活动、近期补退选课等信息,希望嘉锡青年珍惜大三的时光,做好个人的职业生涯规划。

2021级本科生年级大会

辅导员陈日懿老师、兼职辅导员何秀琴老师以学风建设为契机,着重跟大家解读了“福州大学2024年硕士研究生招生简章”“福州大学化学学院关于我院硕士研究生招生考试部分专业调整初试科目的公告”,以及生源信息、就业推荐表信息填写等注意事项,希望同学们抓住最后的学习机会,增强学习主观能动性,做好新学期的学习规划。

此次学院本科各级年级大会的顺利召开,为我院本科生新学期各项工作建立了良好开端。新学期,新起点,希望嘉锡青年们坚定信念,勇往直前!