入学教育周 | 化学学院开展党的二十届三中全会精神宣讲会
日期:2024-09-07 阅读次数: 作者: 来源:

为全面深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,9月4日,福州大学化学学院团委书记刘旭莹老师为2024级本科新生作党的二十届三中全会精神专题宣讲会,带领嘉锡青年深学细悟党的二十届三中全会精神。

党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。讲座伊始,刘旭莹老师以要着眼大局所需、未来所向为切入点,勉励嘉锡青年明确目标,充分把握所学学科优势,充分利用平台资源,将“C3H3”教育理念内化于心,外化于行。

“高山仰止,景行行止,虽不能至,心向往之”,刘旭莹老师以“如切如磋如琢如磨”为主题,对2024级新生提出几点希望,一是在未来学习生涯当中时刻保持谦逊、开放的心态;二是遵守制度,不轻易越过纪律底线、政治红线;三是培养自身兴趣,时刻保持终身学习的态度。

为保持和增强共青团的政治性、先进性、群众性,进一步规范和加强共青团“推优”工作,有效推进党团衔接,活动最后,本科生辅导员陈日懿老师为2024级本科新生开展了共青团推优入党工作专题培训会,详细介绍了制定《共青团推优入党工作实施办法(试行)》的目的和根据,以及发展党员的流程,引领团员青年坚定理想信念,用实际行动向党组织靠拢。

此次宣讲主题鲜明、内容丰富、逻辑严谨,对同学们深刻理解和准确把握党的二十届三中全会精神具有极大的启发和帮助。与会同学纷纷表示,将以党的二十届三中全会精神为指引,进一步坚定信念,以更加饱满的热情投入到未来的学习中。