入学教育周 | 福州大学关工委委员林树坤教授为我院新生作专题讲座
日期:2024-09-09 阅读次数: 作者: 来源:

为进一步培养新生爱校荣校情感,深化对福州大学“三种精神”的认识,激发学习热情,9月6日,化学学院特邀福州大学关工委委员、化学学院关工委副主任林树坤教授为2024级新生作“传承福大三种精神,做一名优秀的嘉锡青年”主题讲座。2024级全体新生于线上线下同步参与此次活动。

林树坤教授绘声绘色地为同学们讲述了福州大学建校初期的艰难历程。回顾那段从零开始,筚路蓝缕的岁月,林教授鼓励同学们要珍惜学校提供的优质平台与资源,努力提升自己,为未来打下坚实基础。他为新生们解读了福州大学“三种精神”的丰富内涵。张孤梅同志、卢嘉锡先生、魏可镁院士等老福大人令人感动的事迹与竭智尽力、追求不懈的精神深深地触动了在场同学,激励新生们要承继其志,燃灯前行。

林树坤教授指出,作为新时代新青年,同学们应当响应时代号召,树立正确的人生观、价值观,要勇于追逐,时刻保持朝气蓬勃的精气神,在新的征程中迎难而上、奋进有为。他勉励同学们要珍惜当下,端正态度,提前做好目标志向选择,努力向卢嘉锡先生、魏可镁院士等先贤学习,始终牢记福大学子的使命,明德至诚,博学远志,将福大“三种精神”发扬光大。

少年当有凌云志,万里长空竞风流。相信通过此次讲座,2024级的嘉锡青年们定能在福州大学“三种精神”的指引下,勇敢追逐梦想,书写时代华章!